5_500x281

27 августа состоялась восьмая встреча Николая Кавказского с избирателями

912 views Встреча с жителями

27 августа состоялась встреча с избирателями. На ней были обсуждены многие вопросы и проблемы, волнующие местных жителей.

Жители выступали против грабительской платы за капитальный ремонт и жаловались на непомерный рост тарифов ЖКХ.

Молодую семью волновало то, что они не могли пристроить свою дочь обучаться танцам, т.к. в Северном Медведкове это стоило бы очень дорого.

Есть нарекания к педагогическому составу местных детских садов. При повышении стоимости содержания ребенка в таких заведениях района – качество работы персонала не улучшается. Жители жалуются на недостаток детских центров, на непродуманную жилищную программу района.

В местах снесенных пятиэтажек и построенных на их месте новостройках до сих пор не выделены квартиры очередникам. Обходят вниманием множество льготников, при существующих в районе. Некоторые жители ждут расширения жилплощади по 25 лет!  На эти проблемы обращали внимание жители и из других домов.

Пожилые жительницы района обращали внимание на отсутствие лавочек у дома 18 по ул. Широкая. А на части тех лавочек, которые находятся между домами по проезду Шокальского 63 и Широкой 18 нет спинок. Необходимо также отремонтировать спортивную площадку, находящуюся между вышеуказанными домами, т.к. многие тренажеры на ней находятся в неудовлетворительном состоянии.  Необходимо привести в порядок площадку за домом 18 по ул. Широкая.

3_500x8894_500x8892_500x889

На детской площадке около дома 63 по проезду Шокальского (где собственно и проходила встреча) необходимо также накрывать брезентом песочницу на ночь и установить небольшую оградку вокруг качелей для безопасности маленьких детей, которые могут удариться, проходя вокруг качающихся качелей.

Ограда на этой площадке поставлена странным образом. У автомобильной дороги она нужна высокая, у пешеходной дорожки – она не нужна вовсе.  Качели сделаны прямо у входа, в итоге, когда маленький ребенок случайно бежит к выходу, он получает удар от сильно раскачивающихся качелей. Проектировщики, которые устанавливали вторые качели на площадке – создали травмоопасную ситуацию. И, вместо того, чтобы благоустроить вторую площадку, перенести туда качели для более взрослых детей, установить там взрослые тренажеры, продумать места для отдыха пенсионеров, сравнять углы внутри детских площадок и со стороны проезжей части высадить кусты – эксплуатационная организация отчитывается заказчику и «умывает руки». Жители требуют согласовывать с ними проекты благоустройства. Они возмущены строительством в их дворах «для галочки».

Жители обратили наше внимание на детскую площадку у ресторана «Тануки». Она находится на трудном для подъема детей и стариков возвышении. Возмущенные родители обращались к строителям с вопросом: «Где лестница?!» «Нет в проекте», — был ответ. В таком состоянии новой детской площадкой невозможно пользоваться!

Завершая тему состояния детских площадок, мы обратили внимание на краску, нанесенную на ограждения площадки. Она нанесена без грунтовки. Имеет ядовитый запах. Внешне она очень похожа на ту масляную краску, которой закрасили надписи у метро. Ранее мы слышали, как на встрече с главой управы женщина жаловалась, что поскользнулась на этой медленно сохнущей масляной краске. Глава Управы ответил, что это не могли совершить коммунальные службы, но мы увидели, что краска очень похожая. Мы убедились, что она сильно пачкает детские ручки, а ведь прошло двое суток после её нанесения.

6_500x889

Было обращено внимание на постоянно протекающую крышу подъезда №4 дома №22 по ул. Широкая. Местные службы отказываются даже фиксировать факт протечек. Более того, эти службы не занимаются информированием граждан о том, по каким вопросам к ним можно обращаться, замалчивают процедуры решения вопросов, кивают в ответ на запросы и не реагируют делом.

Люди возмущаются, что у верхнего выхода метро Медведково постоянно грязный асфальт, а у нижнего выхода неудобное расположение «зебры» для наземного перехода. Зебру следует перенести ближе к выходу из метро, чтобы пешеходы не делали большой крюк для перехода дороги. Необходимо правильно организовать остановки для общественного транспорта и снова мы обращаем внимание властей, на то, что максимально удобные условия созданы для платных парковок и неудобные для пассажирского транспорта! Мы возмущены тем, что на встречу с Главой Управы не были приглашены представители ДПС.

Жители обращают внимание на то, что зимой снежную массу с реагентами скидывают на газоны и под деревья, в результате чего существенно ухудшается экологическая обстановка, появляются залысины на траве, почва пересыхает, новая трава не приживается.

1_500x281 (1)

На встрече жители обратили внимание на то, что на спортивной площадке по ул. Грекова 4 работники срубают здоровые ветки у берез и других деревьев. Действительно, до встречи мы проинспектировали сруб веток. Работники не предоставили нам порубочный билет. При этом, нами действительно были обнаружены совершенно здоровые, свежие срубленные ветки, хотя очевидно, что удалять следовало только сухие. На наши возражения о необходимости подобной рубки был поднят вопрос о том, что на ветках скапливается снег. Нас удивило то, что рубят ветки гибких деревьев, с которых снег облетает сам собой (березы), а клены и липы оставлены без внимания. «А что сказали, то и рубим». В который раз ГБУ «Жилищник» показывает свою некомпетентность в вопросах ухода за деревьями.

 

Comments

comments

Добавить комментарий