COEaBGYVAAEFNWQ

Поликлиника № 107 (Фил. № 3 ). Расходы на медицину урезаются!

1 035 views Медведково, Медицина

В пятницу, 4 сентября я проверял поликлиники Северного Медведкова. В том числе и Поликлинику № 107 (Филиал № 3). Очень кратко написал об этом тут http://www.kavkazsky.com/?p=1170

После инспекции один из сотрудников поликлиники на условиях анонимности рассказал мне о происходящем в поликлинике № 107 (Филиал № 3). Проблемы в этом медицинском учреждении есть и очень серьезные. С его слов одна из главных проблем в поликлинике это кадровый дефицит. При этом еще проводятся сокращения штата. В результате таких действий лечить людей скоро будет просто некому:

«На 24 терапевтических участка в поликлинике всего 9 терапевтов. Новых на работу не принимают, всех перевели на ставку, раньше хотя бы оформляли на полторы ставки. Дежурные врачи не всегда есть на приеме с утра и до вечера, они могут быть и в отпуске и на учебе, соответственно тогда острые пациенты должны идти к участковым терапевтам, к которым и так уже прошла запись. Врачи теперь ведут прием без сестер, которые вместо того чтобы помогать сидят в коридоре на так называемом посту, что очень неудобно врачам и нарушает права пациентов, которые должны при всех присутствующих в коридоре рассказывать что у них болит. Терапевты и узкие специалисты не укладываются в 12 минут приема, соответственно либо пациент выпроваживается в указанный интервал из кабинета с нерешенными проблемами , либо, если врач добросовестный и внимательный, прием затягивается, и прием следующих пациентов осуществляется по времени позже указанного в талоне. Узких специалистов сократили и такие врачи, как хирург, невролог, окулист, кардиолог остались в единственном числе. То есть если такой специалист в отпуске или болеет, то нужно либо ждать его, либо обращаться в другой филиал.

Многих врачей, чтобы не выплачивать положенные при сокращении деньги, вынудили уйти «по собственному желанию». Механизмов для этого предостаточно. Иногородние специалисты поувольнялись в связи с резким падением зарплат.
Больные тоже страдают. Запись к неврологу идет на 2 недели вперед, раньше талонов нет, если специалист заболел или в отпуске, то больные должны ездить в другие филиалы к нужному врачу, что затруднительно пожилым и маломобильным людям.

Ликвидация регистратуры вообще отдельная тема. Часть сотрудников уже получила уведомления, то есть когда они уйдут, то их обязанности лягут на медсестер, часть которых тоже сокращена, следовательно бардак и разруха в картохранилище неизбежны. Участковые сестры теперь фактически все рабочее время заняты работой на посту и практически забросили свою основную работу, тогда как их обязанности как участковых пока никто не отменял. И вообще участковый принцип практически ликвидирован, что противоречит и федеральному закону и другим нормативным актам в сфере здравоохранения. Зарплаты сотрудников упали в разы, соответственно вместе с вышеперечисленным мотивация к работе и качество работы никакие. Организовано все сейчас таким образом, что медицинские работники вынуждены заниматься всем чем угодно, но не лечением пациентов. В результате этого смертность будет расти, а удовлетворенность пациентов падать.

По надомным пациентам. Участковые теперь на дом не ходят, к ним приезжает дежурный из головной поликлиники. Если при каких то острых не осложненных случаях это нормально, то в случае с тяжелыми хроническими больными это не эффективно, так как участковый врач именно ведет пациентов годами».

Comments

comments

Добавить комментарий