iAsy2Da3OqU

Активисты Молодежного ЯБЛОКА поддержали Евгения Витишко

498 views Партия "ЯБЛОКО", Политзаключенные

Активисты Московского Молодежного ЯБЛОКА провели серию одиночных пикетов в поддержку эколога, члена партии ЯБЛОКО Евгения Витишко у здания ФСИН. Более 10 человек приняли участие в акции.

«Часть вины за то, что невиновный человек отбывает срок в колонии, лежит на ФСИН. Мы требуем, чтобы на следующем заседании, где будет рассматриваться вопрос об УДО, администрация колонии ходатайствовала об освобождении Евгения Витишко», — рассказала Мария Ефимова, заместитель председателя Московского Молодежного ЯБЛОКА.

«Когда я стоял в пикете, то проходящая мимо молодая пара поддержала требование акции. И я очень рад, что к ФСИН пришли неравнодушные граждане и присоединились к активистам Молодежного ЯБЛОКА. Евгений Витишко должен быть освобожден. Абсурдная ситуация, когда суд признал незаконным решение нижестоящего суда об отказе в замене неотбытого наказания в виде лишения свободы более мягким наказанием, при этом передал рассмотрении этого вопроса тому же нижестоящему суду, а не отпустил Евгения Витишко, как это он должен был делать, исходя из принципов гуманизма и справедливости», — пояснил Николай Кавказский, председатель Московского Молодежного ЯБЛОКА.

В 2012 году эколог, член партии ЯБЛОКО Евгений Витишко был осужден на три года условно по сфабрикованному обвинению о так называемой «порче забора», незаконно установленного вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

При этом специальная прокурорская проверка установила, что никакого забора в том месте никогда не существовало. В декабре 2013 года решением Туапсинского городского суда условный срок заключения был заменен на реальный. 18 февраля 2014 года в разгар проведения Олимпиады в Сочи активиста отправили в колонию-поселение в Тамбовской области.

Партия ЯБЛОКО неоднократно выступала с требованием освободить эколога. 18 февраля 2015 года в День солидарности с заключенным экологом Евгением Витишко по всему миру прошли массовые акции. 31 июля Кирсановский районный суд отказал Витишко в смягчении наказания на том основании, что у него слишком много взысканий от руководства колонии.

8 октября Тамбовский областной суд отменил постановление Кирсановского районного суда об отказе в УДО Евгению Витишко и отказе в применении к нему амнистии в связи с 70-летием Победы. Тамбовский областной суд постановил направить материалы на повторное рассмотрение в тот же Кирсановский районный суд.

Источник и фотографии http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2015/10/12_1

Comments

comments

Добавить комментарий