SONY DSC

Активисты «Яблока» провели пикет против «закона садистов»

471 views Права человека, Репрессии

Сегодня активисты партии «Яблоко» провели у здания Госдумы пикет против так называемого «закона садистов», расширяющего полномочий сотрудников ФСИН. Речь идет о внесенном в конце мая в Госдуму законопроекте о применении силы и спецсредств в отношении заключенных. Сегодня депутаты Госдумы рассматривают этот законопроект в первом чтении.

Как сообщается в пресс-релизе партии, активисты вышли с плакатом: «Не превращайте ФСИН в гестапо!».

Участвовавший в акции председатель партии Сергей Митрохин заявил: «Мы вернулись в 30-е годы во времена НКВД и гестапо, которые друг от друга ничем не отличались». Лидер ЯБЛОКА отметил, что этот закон фактически развязывает руки сотрудникам ФСИН для расправы над заключенными по ничтожным поводам — будь то неправильно заправленная кровать, курение в неположенном месте и прочее.

К участникам акции подошла депутат Госдумы от «Справедливой России» Татьяна Москалькова, она пообещала проголосовать против закона.

В пикете принял участие лидер «Молодежного Яблока», бывший узник Болотной Николай Кавказский. По его словам, российский режим приобретает все черты авторитарной диктатуры. «Я сам был в тюремном заключении и поэтому знаю, ФСИНовцы и без всяких законов могут применить силу» — сказал он.

Акция прошла мирно.

http://www.svoboda.org/content/article/27318292.html

Comments

comments

Добавить комментарий