img_2979

Повстанцы Болотной площади рассказали, как изменилось их отношение к Путину

744 views Без рубрики

Четыре года назад, 7 мая 2012 года прошла инаугурация Владимира Путина. Сегодня политологи вспоминают успехи президента: Крым, военная операция в Сирии, повторять их не будем. Но не стоит забывать, что инаугурации предшествовали массовые протесты на Болотной площади, участники которых выступали в том числе против нынешнего президента. Мы поговорили с героями тех дней и спросили, изменилось ли у них за четыре года отношение к Владимиру Путину.

Николай КАВКАЗСКИЙ, партия “Яблоко”, амнистирован по “Болотному делу”:

— Мое отношение к Владимиру Путину сформировалось еще в середине 2000-х годов: тогда стало очевидно, что наша страна может идти к жеской диктатуре. Сегодняшние события – резкое закручивание гаек, принятие запретительных законов, удушение свободы во внутренней политике, урезание расходов на социальную сферу, внешняя агрессия, которая началась даже не с Грузии, а с Чечни, подтверждают мои изначальные предположения о том, как будут дальше развиваться события в стране. Поэтому мое отношение к Владимиру Путину не ухудшилось и не улучшилось, оно осталось крайне негативным, как и было раньше.

Виноват в этом, конечно, не один Владимир Путин, а целая реакционная консервативная авторитарная система. И действительно, если обменять Путина на кого-то другого из его окружения, на какого-нибудь условного Шойгу, то может стать и хуже.

Плох не столько Путин, сколько авторитарная система. Но Путин лидер этой системы.

Валерия Маркова

Полный текст: http://www.mk.ru/politics/2016/05/07/povstancy-bolotnoy-ploshhadi-rasskazali-kak-izmenilos-ikh-otnoshenie-k-putinu.html#loaded-23

Comments

comments