CmRi9i4WgAA2f84

Выбор есть!

695 views Блог Кавказского, Партия "ЯБЛОКО"

Свой прошлый созыв Государственная Дума стремительно демонтировала оставшиеся в нашем государстве демократические «атавизмы». Депутаты, запрещая все подряд, соревновались между собой, доказывая Кремлю свою лояльность.

При пассивности общества и активности нового, еще более консервативного, состава парламента можно представить, что нас скоро будет ожидать. И если демократическая общественность будет и дальше в фейсбуке яростно писать «Долой Гениалиссимуса!», пассивно бойкотируя выборы, то станет только хуже.

Через несколько лет полицию переименуют в жандармерию, а одиночные пикеты приравняют к теракту. Продукты на полках супермаркетов по вкусу еще больше будут напоминать (а может и не только напоминать) пластилиновую массу из пальмового масла и продукта вторичного.

Дума запретит аборты и добрачный секс. Новобрачных заставят сдавать экзамены по домострою прямо в загсе. Введут в уголовный кодекс статью за тунеядство, атеизм и мужеложство. Следом за декриминализацией побоев население осчастливят телесными наказаниями и публичными казнями.

Не удивлюсь, если парламентарии устанут принимать запретительные законы по отдельности и запретят все сразу, выделив небольшой список того, что все-таки будет разрешено как по будням, так и по большим праздникам, вроде дня рождения Путина или Успения Пресвятой Богородицы. А наша страна превратится в нечто среднее между совком и исламской республикой Иран. И в то время, когда в Москве на параде в честь «исторического воссоединения» России и Крыма по площади имени Рамзана Кадырова будут браво маршировать национальные гвардейцы, с плановой проверкой по квартирам граждан, занесенных в списки неблагонадежных и замеченных в аморальном поведении, будут совершать обход казаки и сотрудники инквизиции.

В тоже время на фоне всеобщего мракобесия и апатии выигрышно смотрится повестка партии «ЯБЛОКО». Она выступает против авторитарного курса путинской диктатуры, за прекращение войны с Украиной и ее территориальную целостность. В заявлениях партии подчеркивается важность отказа от милитаризации и необходимости перераспределения бюджетных расходов в пользу медицины и образования. Для «ЯБЛОКА» неприемлемы сталинизм и национализм. Им противопоставляются западные демократические принципы, включающие в себя уважение к человеку и соблюдение прав меньшинств.

А раз есть альтернатива, надо ее использовать. Совместными усилиями политически противостоять реакции. И правильный шаг в этом направлении может сделать каждый — 18 сентября придти на выборы и проголосовать. Но не «за любую другую партию, кроме Единой России», а за демократическую альтернативу! За «ЯБЛОКО»!

Comments

comments