11072016-2

13 пунктов Яблока

573 views Блог Кавказского, Партия "ЯБЛОКО"

На последнем съезде «Яблоко» приняло интересную и достаточно прогрессивную программу.  Были учтены и некоторые мои правки, хотя и не все. Я решил выделить наиболее интересные, на мой взгляд, позиции партии:

  • Яблоко выходит с идеей созыва нового всенародно избранного учредительного собрания, которое определит дальнейшее политическое развитие нашей страны. Путин и его окружение ведут нашу страну в тупик, переучреждение государства фундаментальный шаг, без которого невозможно дальнейшее развитие нашей страны.
  • В программе подчеркивается важность профсоюзного движения. Партия за устранение ограничений на профсоюзную деятельность, за реальное право проведения забастовок, в том числе забастовок солидарности; Актуально смотрится предложение ужесточить ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства, в том числе за принуждение работника к увольнению;
  • «Яблоко» не отрицает возможность введения в будущем прогрессивной шкалы налогообложения. При этом уже сейчас предлагается установление необлагаемого минимума (минимальной заработной платы, с которой налоги не взимаются). Микробизнес также полностью освобождается от уплаты каких-либо налогов и сборов.
  • Яблоко защищает социальный бюджет: партия выступает против рыночных отношений в здравоохранении. По мнению партии, следует замораживать или снижать тарифы, чтобы, пусть и ценой сокращения прибыли монополий, подавить рост цен. Необходима поддержка российского покупателя — это отмена «антисанкций» и разрешение на ввоз западных продуктов, что понизит цены и улучшит качество.
  • В разделе «Образование», по моему предложению, включен пункт о необходимости создания условий для развития школьного и студенческого самоуправления. Подростки должны участвовать в принятии решений, которые их касаются!
  • Яблоко обозначает важную проблему современного российского общества — дефицит уважения к человеческой личности и низкий уровень доверия в обществе и намерено решать эту проблему.
  • В программе партии есть целый раздел, посвященный гендерному равенству. Это и недопущение запрета абортов или вывода абортов из системы обязательного медицинского страхования, и кризисные центры, и гендерное + сексуальное просвещение.
  • «Яблоко» выступает в поддержку ЛГБТ-людей. Предлагается ввести институт гражданских партнерств, предоставляя гражданам, заключающим такое партнерство, возможности посещения друг друга в больнице, совместного владения имуществом, наследования и т.п.; В план законодательной работы фракции «Яблоко» внесена необходимость отмены закона об ответственности за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». «Яблоко» ратует за отмену всех репрессивных законов, ограничивающих права и свободы человека, и за запрет всех видов дискриминации. Также партия признает важность борьбы с нарастающей эпидемией ВИЧ, в.т.ч. путем бесплатного распространения контрацептивов.
  • В программе не обходится стороной и вопросы соблюдения прав самой незащищенной социальной страты – заключенных. Гуманизация пенитенциарной системы заключается и в улучшении условий содержания и в качественной медицинской помощи в местах лишения свободы. При этом СИЗО не должно иметь права принимать арестованных при отсутствии в изоляторах спальных мест. Каждый заключенный должен быть обеспечен индивидуальным спальным местом. А судом присяжных должны рассматриваться все уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям.«Яблоко»  за ликвидацию органов политического сыска (центров по борьбе с экстремизмом) и введение выборности начальников территориальных органов внутренних дел.
  • Атеисты найдут в программе пункт про светское государство и прекращения лживой практики спекуляции на понятии «оскорбление чувств верующих».
  • Партия за ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и незаконную охоту.
  • Наконец, в программе предлагается декриминализовать использование криптовалют.
  • Что касается взаимоотношения России и Украины, то я просто процитирую выдержку из программы: «- мы за территориальную целостность Украины;– мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена;»

Программа «Яблока»- лучшая из программ всех партий, участвующих в выборах. Поэтому для разумных людей очевидно за кого следует голосовать 18 сентября.

Comments

comments