8

Краснодарский омбудсмен осудил проявления гомофобии и ксенофобии

629 views Кавказский в СМИ, Права человека

Сергей Мышак, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае,отреагировал на обращение гражданского активиста из партии «Яблоко» Николая Кавказского. Он с сожалением признал то, что «в современном обществе имеют место проявления гомофобии и ксенофобии».

Омбудсмен заявил, что готов включить представителя ЛГБТ-сообщества в Экспертный совет при Уполномоченном после принятия решения о ротации его действующего состава. Сергею Мышаку также понравилась идея круглого стола о проблемах толерантности, озвученная Николаем Кавказским. Чиновник предложил провести его на площадке местного отделения «Российской ЛГБТ-сети» и пообещал «оказать необходимую методическую помощь в его организации».

«…Для участия в круглом столе можно было бы привлечь представителей ГУ МВД России по Краснодарскому краю, краевой прокуратуры, Общественной палаты края, Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека», — говорится в ответе Мышака, который отдельно поблагодарил Кавказского за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к проблемам ЛГБТ-сообщества.

Сергей Мышак — один из немногих региональных омбудсменов, который не просто хотя бы соглашается обсуждать проблему прав ЛГБТ-граждан, но и считает необходимым «увеличить ее (проблемы — Gay.Ru) видимость». Об этом он, в частности,говорил весной 2014 года на встрече с гей-активистами из группы «Квир-спект».

http://www.gay.ru/news/rainbow/2016/09/24-34617.htm

264_679160

Comments

comments