photo_2017-04-19_23-02-19

2017 год — депортация москвичей

299 views Басманный, Проблемы районов Москвы

Сегодня в Басманном районе должна была пройти встреча с исполняющим обязанности главы управы Максимом Федотовым. Тема встречи была заявлена так: «О формировании программы реновации жилых кварталов на территории Басманного района». Т.е. попросту обсуждение сноса домов, в которых живут москвичи. Собрание проводилось в помещении Совета ветеранов Басманного района на  Госпитальном Валу. Это место находится на самой окраине Басманного района, и чтобы туда добраться, большинству жителей района надо было проделать неблизкий путь, включающий переход на другую сторону Яузы.

Несмотря на отдаленность места проведения встречи жителей пришло так много, что все они не помещались в маленький зал Совета ветеранов, половина людей просто осталась на улице. Тем более, что в зал было нагнано много проуправских провокаторов, которые изображали жителей, выступающих за снос. Так одна из женщин сказала, что она является членом партии «Единая Россия», а в нашем районе не живет. Естественно, она была за снос.

С массовым сносом пятиэтажек (и не только пятиэтажек) в Москве будут массово нарушаться права жителей на жилье. Миллионы москвичей принудительно переселят на окраины, во имя прибылей застройщиков и наживы коррумпированных чиновников. По всей России много аварийного жилья, которое надо срочно расселять, но сносить почему-то будут жилье в Москве, в.т.ч. много добротного жилья. Очевидно, что это делается, чтобы завладеть дорогой московской землей. Кстати, это решение принималось в обход Правил землепользования и застройки. При этом, судя по общению между собой пришедших на встречу жителей, большинство из них было настроено против сноса своих домов.

И.о. главы Управы Басманного района Максим Федотов начал выступать без микрофона, причем говорил он недостаточно громко, многие собравшиеся его просто не слышали. А те, кто слышали, говорили, что они и так без него все знают. С мест поступали предложения перенести обсуждение реновации на улицу, но Федотов на это не пошел. В своем выступлении Федотов напомнил, что инициатором сноса домов стал президент Владимир Путин.

Через некоторое время дали выступить и мне. Я сказал, что партия «Яблоко» против принудительного сноса пятиэтажек. Назвал это депортацией. Напомнил слова и.о. главы Управы, что инициатором сноса выступил лично Владимир Путин, и что после этого на выборах его поддерживать не надо. Однако дальше мне сказать не дали, сорвав мое выступление.

Руководство Управы понимало, что большинство жителей их не поддерживает, поэтому фактически встреча была сорвана и жители Басманного района, так и не смогли высказаться против сноса.

Такие встречи сегодня проходят по всему городу. Я считаю, что жителям Москвы, которые выступают против сноса своих домов, надо объединиться и действовать вместе против захватнических планов правительства Москвы.

Comments

comments