dsc_0017

Наступить на грабли

160 views Блог Кавказского, Проблемы районов Москвы

Организаторы митинга против сноса Москвы выступили за его максимальную деполитизацию. Запрещены политические флаги и символика. Разрешены плакаты только «против сноса, против законопроекта, против вредных градостроительных решений». А значит по факту запрещены плакаты против Собянина и Путина, которые стали инициаторами этой «реновации». Боюсь, что держателей таких плакатов особо ретивые представители организаторов будут сами сдавать в полицию.

У организаторов есть право запрещать на митинге все, что им вздумается. Но они поступают глупо и подло. Деполитизация протеста приведет этот протест к краху. Также как старания деполитизировать протест 2011-2012 года слили этот протест и привели к появлению новых политзаключенных, одним из которых стал я.

Понятно, почему стоило бы запретить флаги и символику четырех парламентских партий – все они этот законопроект о реновации поддержали. Но зачем запрещать, например, флаги «Яблока», которое боролось и борется с этой «реновацией», зачем не давать слово Сергею Митрохину, которой в авангарде этой борьбы? Зачем запрещать символику и других оппозиционных организаций?

На митинг, наверное, придет много людей. И бойкотировать его не стоит. Но позиция организаторов сильно уменьшает мое желание там быть. Если у меня будет время в воскресенье, я приду на проспект Сахарова в 14 часов. Но так мы не победим.

Comments

comments