Yy48E9ADgUI

Произвол по-Басманному

162 views Басманный, Блог Кавказского

25 апреля я попытался поучаствовать в собрании муниципального совета Басманного района. Но мне это сделать не удалось. Депутаты организовали целую спецоперацию, чтобы предотвратить мое присутствие. Я обжаловал в прокуратуру  их действия и действия полицейского, который отказался устранять нарушения закона.

И вот пришел ответ Басманного прокурора Синдеева. Прокурор предложил мне обращаться в суд! Ага, в Басманный! Тот самый Басманный суд, который знаменит многими одиозными решениями,   да к тому же незаконно санкционировал мое содержание под стражей по «Болотному делу».

Exif_JPEG_420

Более того, прокурор Басманного района обратил свое внимание только на то, что меня, в нарушение закона, не пустили на заседание совета депутатов, а факт того, что вызванный мною участковый полиции не стал пресекать нарушение закона – был просто проигнорирован.

Устраняясь от своих обязанностей рассмотреть жалобу по существу, прокурор просто проигнорировал закон, который обязывает надзирать за соблюдением законов органами местного самоуправления (статья 21 закона «О прокуратуре»).

В суд я обращаться не собираюсь, это потеря времени с известным результатом. А вот ответ прокурора буду обжаловать.

А эта ситуация еще раз доказывает, что прокуроры, как судьи и полицейские начальники должны выбираться жителями, а не назначаться сверху! Тогда они буду соблюдать закон и интересы людей, а не предлагать обращаться в суд в тех случаях, когда могут и должны реагировать сами на нарушение закона.

Comments

comments