1488124_1000

Время выбирать Яблоко

36 views Блог Кавказского, Партия "ЯБЛОКО"

6 июля состоялась конференция Московского Яблока. Она выдвинула больше 1000 кандидатов в муниципальные депутаты (включая меня). Также была принята программа «Яблока» на муниципальных выборах. Большинство моих поправок были включены в документ, но, к сожалению, часть других поправок конференция не приняла.

Документ носит ярко выраженный оппозиционный характер. В нем предлагается преобразование авторитарно-олигархического режима управления городом в демократическую правовую социальную систему, в которой городская власть полностью подотчетна и подконтрольна москвичам, а суды независимы. Мэрия должна быть полностью подконтрольна Московской городской Думе, а исполнительная власть нижнего звена — депутатам районных Советов. Предлагается значительное увеличение полномочий муниципальных советов.

Программа направлена на непосредственное вовлечение горожан в управление городом. В ней заявляется необходимость облегчения процедуры проведения референдумов.

Программа социально-ориентирована. Там четко декларируется недопустимость урезания социального бюджета и необходимость увеличения расходов на образование, здравоохранение, культуру, пенсионное и иное социальное обеспечение в городском бюджете.

Программа направлена на защиту прав уязвимых социальных групп. Муниципальные депутаты, избранные от «Яблока», будут обязаны выступать против всех видов дискриминации (по полу, возрасту, национальности, вероисповеданию, сексуальной ориентации и.т.д.).

Наконец, московское «Яблоко» выступает против всевозможных градостроительных авантюр и уничтожения троллейбусной и трамвайной сети в Москве.

В Москве как минимум есть сотни тысяч оппозиционно настроенных людей (а скорее всего намного больше). Если хотя бы 150 000 людей 10 сентября придет на муниципальные выборы и проголосуют за оппозиционных кандидатов в депутаты (большинство из которых идут по спискам партии «Яблока») – большинство мест в муниципальных советах будет не у «Единой России», а у оппозиции!

P.S.

Вы также можете поставить свою подпись за мое выдвижение в муниципальные депутаты — https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1917619538493006

Автор фото: Андрей Бабушкин

Comments

comments