img_8531-700x525

Убийство Тимура Куашева в Нальчике не могут раскрыть три года

88 views Партия "ЯБЛОКО", Репрессии

31 июля Московское «Молодежное Яблоко» провело серию одиночных пикетов у здания Следственного комитета РФ с требованием найти заказчиков и исполнителей убийства правозащитника, журналиста и члена партии «ЯБЛОКО» Тимура Куашева.

Накануне гибели он сообщал о поступавших в его адрес угрозах. «Молодежное Яблоко» три года требует, чтобы власти приняли все меры для раскрытия убийства.

«Мы считаем, что Тимур Куашев был убит, и это убийство было связанно с его правозащитной и общественной деятельностью, однако итогов расследования до сих пор нет, дело по статье «убийство» возбудили только спустя месяц после смерти Куашева», — рассказывает активист «Молодежного Яблока», член Федерального совета партии Николай Кавказский.

«Исполнители и заказчики этого чудовищного преступления должны понести заслуженное наказание», — заявляет председатель Московского «Молодежного Яблока» Даниил Агневский.

Тимур Куашев был найден мертвым 1 августа 2014 года, в пригороде Нальчика. Он выступал одним из инициаторов молодежного православно-мусульманского диалога, активно и публично боролся против ксенофобии и радикализма.

Марина Гизатулина

Александр Мухитдинов

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/07/31_0

Comments

comments