Фото с сайта http://www.ria-bashkiria.com

Басманные выборы

332 views Басманный, Фальцификация выборов

Во время последних муниципальных выборов в Басманном районе на 33-ой участковой избирательной комиссии по итогам голосования было обнаружено аномально много голосов за кандидатов от Единой России.

Так на 30-ом УИКе, где подсчет голосов был автоматический, я набрал 104 голоса, кандидаты от ЕР, соответственно 102, 97, 90, 81 голосов. Совсем другая картина на соседнем 33-ем УИКе, где оба КОИБа сломались: у меня 95 голосов, у единоросов 183, 170, 153, 155. Разница почти в два раза, хотя 30-ая и 33-ая комиссия находятся рядом в одном здании школы, в которой я учился в начальных классах.

Этот участок сыграл решающую роль в моем избирательном округе, если бы не он, то я был бы избран муниципальным депутатом, и у Единой России не было бы достаточно депутатов, чтобы переизбрать своего председателя муниципального совета.

Я засомневался, не было ли вбросов или каких-либо других фальсификаций, поэтому запросил в Мосгоризбиркоме видео с камер, которые были установлены на 33-ем избирательном участке.

Мосгоризбирком не предоставил мне эти видеофайлы, написав в ответе, что мой запрос был неправильно оформлен, хотя я оформил его в соответствии с законом и инструкцией. После этого запрос о предоставлении видео сделала партия «Яблоко», на который пришел издевательский ответ, что Мосгоризбирком не отказывал в предоставлении видеофайлов, но в данный момент предоставить их уже не может т.к. вышел трехмесячный срок.

Можно ли после этого доверять итогам выборов в Басманном районе?!

P.S.

Вот именно из-за того, чтобы давать такие издевательские ответы и покрывать фальсификации в Мосгоризбирком и не был назначен представитель «Яблока», партии, которая всегда получает хороший результат в столице.

Comments

comments