Грудинин

Овечья шкура сталиниста

278 views Левые, Партия "ЯБЛОКО"
Призрак бродит по России – призрак социал-демократии. Люди в нашей стране нуждаются в социальной защищенности, соблюдении своих прав и избавлении от бедности. Но не совершайте ошибку, принимая за дружелюбного социал-демократического Каспера усатого всадника апокалипсиса, Назгула сталинизма.
 
Павел Грудинин и его доверенное лицо Максим Шевченко с экранов телевизоров и страниц фейсбука говорят о социальных гарантиях, независимом суде и правах женщин, сравнивая себя со скандинавскими социал-демократами и британскими лейбористами, обещая избирателям европейский социальный рай.
 
Однако давайте не будем обманываться красивыми сказками! Павел Грудинин никакой не социал-демократ, а обыкновенный поклонник и последователь Иосифа Сталина, которого он в интервью Юрию Дудю отказался признавать преступником и назвал лучшим правителем России за 100 лет.
 
Если эти люди придут к власти, то вместо социальных гарантий нас будут ждать государственный капитализм по китайскому образцу, усиление государственной ксенофобии, репрессии против несогласных. А взамен обещаний гендерного равенства мы получим традиционные ценности, запрет абортов и шариатские суды в национальных республиках. Ведь, по мнению того же Максима Шевченко права женщин в шариате хорошо защищены.
 
Важно, что Грудинин выдвинут так называемой «Коммунистической Партией Российской Федерации». А КПРФ ни в коем разе не является социал-демократической организацией. Это партия-обманка, которая пытается выдать за социализм взгляды ее руководства, совмещающие черносотенную риторику и выражение верности Сталину с поддержкой крупных предпринимателей, коим является и выдвинутый ею в президенты «красный директор». Он для КПРФ – свой, и позиция по Сталину это его настоящие убеждения, а не вынужденная мимикрия для возможности иметь поддержку от этой партии.
 
Если кто из претендентов на пост президента и близок к социал-демократии, то это кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Явлинский предлагает освободить от уплаты подоходного налога граждан с низкими доходами, ввести безусловный базовый доход, заставить госкомпании платить дивиденды в Пенсионный фонд для индексации пенсий. Явлинский предлагает изменить приоритеты бюджетной политики: уменьшить затраты на госаппарат и силовиков, и перераспределить эти средства на финансирование социальных расходов бюджета. Он выступает за сильное и независимое профсоюзное движение. Это «Яблоко», а не КПРФ, приняло заявление о том, что закрытие Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) недопустимо. Именно в программе Яблока, а не КПРФ, есть гендерный раздел.
 
Правление Путина – это гибридный сталинизм, сталинизм- light. Правление Грудинина приведет к сталинизму самому настоящему. Вспомним, что и Сталин изначально причислял себя к социал-демократам, даже в партии состоял, которая называлась социал-демократическая. Кто-то скажет, что Грудинина травят со всех экранов телевизора, а значит он – реальная альтернатива Путину. Но ведь и Сталин подвергался преследованиям – царский режим сажал его в тюрьму и отправлял в ссылку.
 
Если вы проголосуете за усатого Черного Всадника, который скрывается под овечьей шкурой социал-демократии, то вместо обещанной страны эльфов снова окажетесь в Мордоре.

Comments

comments