0264F86D-262B-4AE7-B79D-7CEA350EF981_w1080_h608_s

Казнь девушки

32 views Блог Кавказского, Права человека

2 октября в Иране казнили молодую женщину Зейнаб Секаанванд Локран. Зейнаб обвинялась в том, что когда ей было 17 лет, она убила своего мужа. Подсудимая обращала внимание суда на факты домашнего насилия, которому она подвергалась, но суд не соизволил обратить на это внимание, как и не обратил внимание на то, что признание в убийстве было получено от Зейнаб под пытками. Девушка была лишена и юридической помощи, адвокат к ней был допущен лишь на последнем судебном заседании.

Зейнаб, которую в подростковом возрасте наверняка выдали замуж за домашнего насильника, вероятно, попыталась защититься. Но какие у нее были шансы в шовинистическом иранском государстве, где даже на законодательном уровне женщина не может быть судьей, а ее показания в суде стоят меньше, чем показания мужчины?

А вчера в демократических Соединенных Штатах сенат по рекомендации Дональда Трампа назначил консерватора Бретта Кавано на пост члена Верховного суда США, несмотря на обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против Кавано несколькими женщинами.
Тем временем противники феминизма продолжают утверждать, что права женщин не нарушаются.

На фото Зейнаб.

Comments

comments