photo_2018-11-08_22-09-38

«Дебаты» в Яблоке

22 views Блог Кавказского, Партия "ЯБЛОКО"

Сегодня принял участие в дебатах. Рассказал о своем видении развития партии и политической борьбы. Благодарю всех пришедших поддержать и проголосовавших за меня! Важным итогом дебатов стали сторонница и сторонник, которые пришли на Пятницкую поддержать меня и сказали, что вступят в партию.

Запись дебатов можно посмотреть тут

Однако, несмотря на хорошее выступление, по результатам голосования я проиграл дебаты своей оппонентке, за которую было консолидированное голосование со стороны сторонников и сторонниц Максима Каца. Одной из причин участие в дебатах была потенциальная возможность склонить на свою сторону сомневающихся сторонников и сторонниц Максима Каца. Этого не вышло, два человека, которые советовали мне принять участие в дебатах и сказали, что если я хорошо выступлю, то проголосуют за меня в регсовет, не выбрали меня на этих дебатах. Один из них проголосовал за Алису, другая проголосовала, не следя за ходом дебатов. Более того, за эти полтора часа поступило уже как минимум 7 жалоб на проблемы технического характера, из-за которых люди не смогли отдать мне свой голос, т.к. само голосование было устроено неудобно.

По вышеизложенным причинам я считаю эти дебаты профанацией и отказываюсь в них дальше участвовать в качестве дебатера.

Голосуйте за меня на общем собрании в ноябре! А те, кто еще не вступил в партию, вступайте!

Николай Кавказский:

Я работаю юристом в правозащитных организациях: «Московская Хельсинкская группа» и «Комитет за гражданские права». Занимаюсь помощью заключенным, участникам публичных акций, недавно участвовал в координации кампании мониторинга московских психоневрологических интернатов.

Я активно участвую в оппозиционном движении с 2006 года, хотя впервые на оппозиционный митинг вышел в 2001 году, в защиту старого НТВ. Позиционирую себя как социал-демократ. Я член трех фракций партии «ЯБЛОКО»: Молодежной, Гендерной, Социал-Демократической. С 2014 года я состою в региональном совете Московского «ЯБЛОКА». С 2015 по 2017 год являлся председателем московского «Молодежного Яблока». В настоящее время член федерального партийного арбитража Яблока. С 2005 года наблюдал на выборах, был членом участковой и территориальной избирательных комиссиях с правом решающего голоса. Неоднократно участвовал в выборах разного уровня. На последних своих выборах набрал около 25% голосов, до победы не хватило всего 31 голоса. Я состою в Радужной ассоциации, которая занимается защитой прав ЛГБТИ+-сообщества.

В июле 2012 года я был арестован по обвинению в «массовых беспорядках» за участие в согласованном митинге 6 мая 2012 года, мне предложили пойти на сделку со следствием в обмен на свободу. Однако я отказался давать ложные показания, из-за чего более года провел в СИЗО и несколько месяцев под домашнем арестом. В декабре 2013 года — амнистирован. Amnesty International, признала меня «узником совести».

Моя программа:

Политическая часть:

Мы должны быть в последовательной и непримиримой оппозиции к политическому режиму Путина и Собянина;

Московское «Яблоко», как столичная организация, должна активно реагировать на федеральную политическую повестку. Мы обязаны организовывать и участвовать в уличных акциях против очередных законов людоедов и подлецов, которые принимает наша Госдума;

Ни в коем случае не стоит забывать о социальной повестке – борьбе против урезания социального бюджета, в том числе и пенсионного, за снижение тарифов ЖКХ и повышении МРОТ. Правый поворот в нашей социально-ориентированной партии недопустим!

Мы не должны бояться бороться за равноправие и поднимать острые вопросы, которые могут вызвать негативную реакцию среди охранителей: антивоенная повестка, борьба за права женщин и ЛГБТИ+-сообщества.

Нам стоит усилить взаимодействие с потенциальными союзниками, помогать им развиваться и совместно работать: это независимые профсоюзы, студенческие дискуссионные клубы, феминистские, мигрантские и ЛГБТИ+-организации.

Лидеры отделения должны принимать участие в том числе и в несогласованных акциях по актуальной политической и социальной проблематике, если на них выходит большое количество людей.

Организационная часть:

Норма представительства для региональной конференции должна устанавливаться исходя из численности членов партии, которые есть в местных отделениях. Местное отделение, в котором больше членов партии должно иметь большее представительство на региональной конференции;

Региональный совет – это парламент организации, а не правительство. Где вы видели правительство, которое выбирается на всенародном голосовании? Правительством отделения является его аппарат;

Необходимо уменьшить роль председателя регионального отделения и передать основную полноту власти в региональный совет;

Внутрипартийная оппозиция не должна быть исключена из деятельности регионального совета, этот орган должен представлять мнение как можно большого количества членов московского «Яблока»;

Между членами отделения необходимо налаживать горизонтальные связи, все самые важные решения региональному отделению следует принимать, учитывая мнение членов организации, регулярно спрашивая их через электронную партию и другие интернет-ресурсы;

Важно уделить большое внимание развитию первичных и местных отделений – в региональном аппарате должен быть как минимум один сотрудник, который все свое рабочее время будет заниматься организационной поддержкой деятельности этих структурных подразделений;

Необходимо наладить активное взаимодействие между муниципальными депутатами и членами первичных отделений;

Московское отделение в своей деятельности должно регулярно консультироваться с региональными отделениями фракций: зелеными, социал-демократами, гендерной и молодежной, поощрять создание рабочих групп по различным политическим, социальным и иным вопросам.

Comments

comments