1368035333_437067_92

Пришли за студентами

202 views Блог Кавказского, Репрессии

Медиазона сообщает, что в общежитии геологоразведочного университета задержали порядка 200 студентов.

Некоторые СМИ пишут, что задержанные являются ингушами или кавказцами, это не так. Мне сейчас звонил очевидец задержаний Дмитрий Ульянов, член кружка ГОЛГОФА, который входит в состав «Союза демократических социалистов» и сообщил, что задерживают людей совершенно разных национальностей, грузят в автозаки и отвозят в разные отделы полиции. Часть задержанных уже находится в ОВД по районам Черемушки и Обручевский г. Москвы.

Со слов Ульянова, на задержанных полиция оказывает давление, полицейские требуют от них сознаться в хранении и употреблении наркотиков. При этом часть задержанных являются участниками оппозиционных акций и состоят в оппозиционных организациях.

По поводу задержаний я уже позвонил заместителю председателя общественного совета при ГУВД Москвы Андрею Бабушкину, он обещал заняться вопросом, но я думаю, что очередной беспредел власти скорее всего останется безнаказанным и это очень печально.

Путинский режим ужесточил антинаркотическое и антитеррористическое законодательство и теперь использует его как предлог для рейдов по клубам, студенческим общежитиям, для произвольных задержаний, провокаций, арестов и давления.

Comments

comments