photo_2018-12-18_18-42-27

Яблоко: правый поворот?

35 views Блог Кавказского, Партия "ЯБЛОКО"

В эти выходные был на Федеральном совете «Яблока». К сожалению, это заседание показало, что для «Яблока» правый поворот — это действительно серьезная угроза. В выступлениях и резолюциях собрания, на мой взгляд, мало внимания уделялось социальной повестке. Вкупе с тем, что в партию пришли сотни новых людей, для многих из которых слово «профсоюз» является ругательным, а социальные гарантии они называют «халявой», это может привести к печальной тенденции, как для лево ориентированного избирателя «Яблока», так и для самой партии в целом.

На пленарном заседании высказал по этому поводу опасения. Внёс следующие поправки в одну из принятых резолюций: экономика, за которую мы выступали и выступаем, должна быть социально ориентированной. Поправка прошла, что вселяет надежду!
Помимо опасений по поводу правого поворота я говорил о том, что в партии должно обязательно быть представительство меньшинства, и это можно сделать, если упростить условия для созданий внутрипартийных фракций и выделить для этих объединений квоты в руководящих органах партии.

Также я рассказал членам Федерального совета о начале работы рабочей группы при Гендерной фракции «Яблоко за ЛГБТИ+». Этот орган разрабатывает проект раздела по ЛГБТИ+ для его включения в федеральную программу партии и проводит внутрипартийную кампанию в его поддержку.

Мое выступление, как и многие другие, было встречено аплодисментами.

Есть и позитивные тенденции. Партия усилила свою антипутинскую риторику. Григорий Алексеевич много раз подчёркивал антивоенную направленность «Яблока»: наша антимилитаристская позиция ничуть не изменилась ещё со времён войны в Чечне.
Вселяет надежду создание Гендерного центра, который будет проводить семинары в регионах, продвигая повестку гендерного равенства, в том числе и среди трудовых мигранток.

Если вы хотите помочь мне в продвижении моих идей внутри Яблока, то вступайте в партию!

Comments

comments