TAS 14: MOSCOW, OCTOBER 12. Russian President Vladimir Putin (right) congratulates Zhores Alferov, an outstanding Russian scientist, on winning the Nobel Prize -- the most prestigious international award. Alferov is the first Russian physicist to win a Nobel prize since 1978. (ITAR-TASS photo/ Sergei Velichkin, Vladimir Rodionov) ----- ÒÀÑ27 Ðîññèÿ, Ìîñêâà. 12 îêòÿáðÿ.  Êðåìëå ñîñòîÿëàñü âñòðå÷à ïðåçèäåíòà ÐÔ Âëàäèìèðà Ïóòèíà ñ âûäàþùèìñÿ ðîññèéñêèì ôèçèêîì Æîðåñîì Àëôåðîâûì. Ãëàâà ãîñóäàðñòâà òåïëî ïîçäðàâèë ó÷åíîãî ñ ïðèñóæäåíèåì åìó Íîáåëåâñêîé ïðåìèè. Íà ñíèìêå: Â.Ïóòèí (ñïðàâà) è Æ.Àëôåðîâ âî âðåìÿ âñòðå÷è. Ôîòî Ñåðãåÿ Âåëè÷êèíà è Âëàäèìèðà Ðîäèîíîâà (ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ)

Умер нобелевский лауреат Жорес Алферов.

70 views Блог Кавказского

С одной стороны он высказывался против клерикализации общества и борьбы с ГМО.

С другой стороны он был депутатом Госдумы от сталинистской партии КПРФ и проголосовал за человеконенавистнический закон о «запрете пропаганды» ЛГБТ.

Последнее действие нельзя оправдать никак, т.к. это был голос за убийства по принципу сексуальной ориентации и гендерной идентичности по всей стране, за геноцид ЛГБТ-людей в Чечне и за узаконенную государственную дискриминацию миллионов наших сограждан.

photo_2019-03-02_14-16-28

Голос за страх десятков тысяч однополых российских семей, страх того, что у них отнимут родных детей. Это был голос за то, чтобы вынудить людей скрывать свои чувства и просто говорить правду о своей нормальности. Это был голос за то, чтобы на любом митинге полицейские били и задерживали женщин и мужчин с радужными флагами.

Я это помню.

Comments

comments