flag

Полицейская лесбофобия

17 views Басманный

Узнал, что вчера в «Яме» в Басманном районе Москвы полицейские запретили девушкам целоваться друг с другом, сказав, что те могут целоваться только с парнями. Когда девушки потребовали объяснить на каком основании полицейские заявляют такие требования, те заявили, что объяснить им это смогут только в отделе полиции.

ЛГБТ в России не могут делать тоже, что и гетеросексуальные люди: держать друг друга за руку, целоваться, обниматься на улице. За это можно попасть в полицейский участок или быть избитыми.

ЛГБТ-людей убивают, насилуют, дискриминируют почти во всех сферах жизни. У них нет права заключить брак и навестить своего партнера или партнерку в больнице или тюрьме.

photo_2019-06-10_17-47-48

Как житель Басманного района, я призываю демократических муниципальных депутатов Виктора Котова, Люсю Штейн, Илью Морозова, Евгению Ремизову и кандидатов в депутаты в Мосгордуму Илью Яшина и Михаила Конева разобраться в ситуации и обратиться в прокуратуру и следственный комитет с просьбой проверить законность действий полицейских.

Предполагаю, что действия полицейских могут быть квалифицированы по статье 136 Уголовного кодекса, в соответствии с которой: дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его принадлежности к каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения наказывается лишением свободы на срок до 5 лет либо другими видами наказания.

Comments

comments