66587752_2246523692134197_2385833416437268480_o

Бульвары: плата за проход

51 views Блог Кавказского, Репрессии

Вчера на акцию в Москве вышло мало людей, меньше, чем 27 июля, а значит очень многие не готовы протестовать на «неразрешенных» акциях.
Это понятно, т. к. власть буквально терроризирует тех, кто готов протестовать: избивает, сажает и запугивает.
Больше всего пришло людей на проспект Сахарова, на согласованную акцию. На мой взгляд, надо наращивать количество людей на улицах, поэтому следует возвратиться к более безопасному для участников и участниц формату согласованных акций.
В День России акция была успешной как минимум потому что Голунов вышел на свободу, и дело было прекращено. А главное, что та демонстрация дала ощущение надежды и вселила желание действовать дальше.
На последних же двух шествиях градус накала полицейской жестокости стал намного выше, задержали в сумме больше двух тысяч человек.
Сегодня многие проснулись с чувством, что живут в оккупированном городе. Любимые москвичами бульвары превратились в арену Колизея, улицы перекрыли грузовиками в зеленом брезенте. Собянинскую плитку окропили кровью и омыли слезами.
Мы не должны кидать людей в мясорубку. Отнятый следователем телефон и шанс попасть за решетку — это слишком большая цена за возможность прогуляться по бульварам.

Comments

comments