кавказский 4

Жители продолжают борьбу

83 views Блог Кавказского, Проблемы районов Москвы

Жители продолжают борьбу.

12 июля я вместе с жителями пришел на прием к замглавы Управы района Перово Глебу Букрееву. Речь опять шла о ситуации на улице 2-й Владимирской, влд.13, где уже вырубили 166 деревьев и 817 кустарников и снесли здание детского садика для постройки огромных жилых домов.

Несмотря на возмущение пришедших жителей, замглавы Управы пытался отделаться бюрократическими фразами и обещал послать еще один запрос. Очевидно, что власти не хотят действовать в интересах жителей. А граждане, напротив, защищают право на сохранение растений и благоприятную окружающую среду.

После встречи с чиновником, собравшиеся пошли к ближайшему магазину Дикси, возле которого под видом кронирования деревьев безобразно их изуродовали, а чиновник от Управы Новогиреево заявил, что ветки это уже не дерево, что уж говорить о листве, площадь которой была сильно урезана. Однако, после прихода жителей, дальнейшая расправа над деревьями временно прекратилась.

Затем мы отправились к строительной площадке между домами 18, 20, 22 по улице Утренняя, где был безжалостно уничтожен сквер на 368 деревьев. На этом месте разверзлась точечная застройка в виде четырех унылых башен в 27 этажей. Строительство идет впритык к дому, создавая сильный шум и подземные толчки. Жить в этом грохоте невозможно. Но люди вынуждены терпеть эту какофонию практически круглосуточно. Голова начинает болеть сразу. Это я ощутил сам, находясь на месте.

Со мною были мои товарищи, поддерживающие жителей микрорайона.
Это активистки ЛевСД Сашетта Морозова и Дарья Караковская, а также другие неравнодушные жители нашего города, занимающие активную гражданскую позицию. Всё ещё только начинается.

Я буду и дальше поддерживать борьбу жителей районов Перово и Новогиреево против уничтожения деревьев, кустов и против точечной застройки.

Comments

comments