кавказский05

РЖД разрушили гаражи — собственность гаражного кооператива

142 views Блог Кавказского, Проблемы районов Москвы

Инцидент произошел неделю назад, 07 июля 2021 года в 10 утра. 50 человек под руководством представителя ОАО «РЖД» Алины Казаковой совместно с заместителем начальника транспортной полиции прибыли к гаражам, принадлежавшим гаражному кооперативу «Плющево» и, используя строительную технику и оборудование, взялись за разрушение боксов. На все вопросы владельцев, для которых уничтожение их имущества стало полной неожиданностью, прибывшие отвечали ссылками на некий внутренний документ ОАО «РЖД». Вступившее в силу законное решение суда, утверждающее необходимость сноса, «исполнители решения» показать отказались – а ведь статьей 64 Земельного кодекса предусмотрен исключительно судебный порядок рассмотрения земельных споров. Между тем, кооператив «Плющево» осуществляет владение гаражами в законном порядке, на основании распоряжения Исполнительного комитета Московского городского совета народных депутатов, не признанного недействительным в установленном законом порядке.

«Демонтаж» обернулся не только грубым разрушением боксов (они были буквально разорваны), но и вывозом в неизвестном направлении имущества из вскрытых гаражей, о судьбе которого собственники до сих пор не получили никакой информации. Лица, это осуществлявшие, тоже остаются неизвестными – ведь они отказались представляться, несмотря на неоднократные требования пытающихся сделать хоть что-то членов ГПК.

Прибывшие на место сотрудники полиции, наблюдавшие процесс сноса, отказались действовать и не реагировали на доводы о незаконности осуществляемых действий (ст. ст. 330 (самоуправство), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 161 (грабеж), 158 (кража) УК РФ), не удосужившись даже установить демонтажников. Обращения, направленные в Московско-Рязанскую транспортную прокуратуру, Кузьминскую межрайонную прокуратуру, а также начальнику ОМВД РФ по Рязанскому району г. Москвы, до сих пор остаются без ответа.

14 июля члены гаражного кооператива встретились со мной, попросив меня помочь в борьбе с беспределом. Я изучил подробности этой истории – и готов защищать их интересы.

Comments

comments