левсд

ЛевСД поддержали Николая Кавказского на выборах в Госдуму

52 views Госдума, Левые

Сегодня ЛевСД (Левые социал-демократы/Левое социалистическое действие) заявили, что поддерживают на выборах в Государственную Думу Николая Кавказского.

«Николай идет по 204 округу (районы Вешняки, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино, Перово, Некрасовка, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики). Главный (и, пожалуй, в наше время единственный) его противник – Татьяна Буцкая, выдвиженка Единой России, представительница элиты, человек крайне консервативных взглядов.
Самая нашумевшая инициатива – налог на бездетность (в нищей стране).

Что мы можем сказать о своем кандидате?

Наш кандидат 15 лет активно участвует в политической жизни. Он был практически на всех крупных оппозиционных акциях.
Но помимо общедемократических митингов, Николай поддерживает борьбу жителей и на местном уровне. Он боролся с уплотнительной застройкой, незаконной реновацией, защищал Химкинский и Цаговский леса от варварских вырубок.

Кавказский – демократический социалист, он выступает за высокие налоги на крупный бизнес, государственную поддержку малого и среднего, бесплатную образование и медицину, независимые профсоюзы.
Николай Кавказский – профеминист и ЛГБТ активист. Он поддерживает закон о борьбе с домашним насилием и выступает против дискриминации. Одно из недавних его выступлений – против вывода абортов из системы ОМС.
Николай последовательно выступает за демократию и права человека, против любой диктатуры, в том числе и путинской.

Путь Николая не был лёгок. 6 мая 2012 года он, как и многие честные люди вышел на Болотную площадь в защиту честных выборов. Из-за этого он отсидел полтора года по сфабрикованному Болотному делу, год в СИЗО и полгода под домашним арестом. В тюрьме он не унывал, а много писал и учился.
Мы – его товарищи, весь 2012 год участвовали в протесте, Оккупае, поддерживали политзаключенных, Николай передавал из тюрьмы статьи в поддержку революции.

К сожалению, тогда мы проиграли. За это время многое изменилось, власть стала жестче, но среди муниципальных депутатов и в заксобраниях стало больше оппозиционных депутатов. У нас есть шанс провести в новую Госдуму людей, который будут думать не о своем кошельке, а о наших интересах.
Но демократия для Николая не останавливается за дверями фабрики или офиса, он выступает и за экономическую демократию, чтобы люди могли управлять своей жизнью не только в своей стране, но и на рабочем месте.

Как для демократического социалиста самоуправление для Кавказского – это главная ценность.
Он не зависит от крупного бизнеса, также как не зависит и от власти. Да, это приносит определенные трудности, но Николай уверен, что это единственная достойная позиция.
Власть должна принадлежать гражданам, а не силовикам и олигархам. Левые кандидаты должны зависеть только от своих избирателей и единомышленников.

Николай идет одномандатником от партии «Яблоко». Это леволиберальная партия, такая же как Демократическая партия США. Выдвижение социал-демократа от «Яблока» похоже на выдвижение Берни Сандерса или Синтии Никсон в Америке.
К самой партии у общества было много вопросов после последнего съезда, когда сняли ряд независимых кандидатов. Но сам Николай твердо выступал за выдвижение оппозиционеров, даже если весь список будет снят с выборов.
Это его линия, которой он придерживается всю свою политическую карьеру.
Самое главное, что есть у политика – это его принципы и интересы избирателей.
Голосуйте за Николая Кавказского и участвуйте в его кампании.

Программа Николая Кавказского

(http://www.kavkazsky.com/?page_id=2543)Если хотите поддержать кампанию материально, донаты можно перевести по инструкции

(http://www.kavkazsky.com/?page_id=2545)Становитесь волонтерами кампании

(https://forms.gle/982u9ewWKwYMGRKv7)ЦОК ЛевСД

На фото Николай Кавказский на заседании
ЦОКа ЛевСД (третий справа)»

Спасибо за поддержку!!!

Comments

comments