кавказский12

Встреча с жителями уникального дома

78 views Блог Кавказского, Встреча с жителями, Госдума, Проблемы районов Москвы

Вчера вечером встретился с жителями уникального дома 25к3 по Зелёному проспекту.

Это дом с малогабаритными квартирами с жилой площадью всего 9-15 метров (серия II-32-130), без балконов — и в такой скученности живут целыми семьями. Уникальность этого дома в том, что сейчас остался всего один такой дом, который почему-то выпал из программы сноса.

Дом очевидно аварийный, трещины есть и в квартирах, и во внешних стенах. Во многих помещениях сыро, в электросчетчики попадает вода, заделывать постоянно появляющиеся по всему дому новые дыры и щели жителям приходится самостоятельно.

В подвале дома стоит вода, стояк лопнул, и ремонту не подлежит. На первом этаже горячей воды приходится ждать по полчаса после включения крана. Выше третьего этажа — по часу. Помимо законных жильцов, в доме много других обитателей: от комаров и тараканов до клопов и крыс, которые прогрызают дыры в полах.

Жители возмущены и считают, что в таком доме никакая нормальная жизнь невозможна. Я осмотрел его и согласен с жильцами. Необходимо как можно скорее расселить жильцов и снести непригодный для жизни дом.

Сейчас я собираю документы жителей этого дома по их предыдущим жалобам, чтобы немедленно направить обращение в правительство Москвы с требованием расселить этот аварийный дом в кратчайшие сроки.

Comments

comments