шлосберг

Сняли с выборов в Пскове Льва Шлосберга и Николая Кузьмина. Проявим солидарность!

22 views Блог Кавказского, Госдума, Левые

С выборов в Пскове вчера сняли яблочников Льва Шлосберга (при этом в Москве он остаётся кандидатом) и Николая Кузьмина. Причиной для снятия официально стало участие Льва Шлосберга и Николая Кузьмина в демократическом митинге.

Стоило Путину подписать абсурдный закон о запрете участия в выборах за связь с «экстремистскими организациями» — как его тут же используют против «Яблока». Николай Рыбаков уже писал о том, что закон этот абсурден и репрессивен. При такой пространной формулировке воспользоваться правом избираться не могут не только руководители или учредители таких организаций, а вообще все, кто так или иначе связан с их деятельностью. А под это определение может попасть все, что угодно, от участия в мирной акции до простого поста в соцсетях.

21 апреля я сам принимал участие в акции в Москве за свободу Алексея Навального и других политических заключенных. Участие в мирных собраниях не должно быть причиной снятия кандидата с выборов. Моя солидарность Льву Шлосбергу и Николаю Кузьмину!

Я продолжаю свою кампанию от партии Яблоко и верю, что вместе мы сможем дойти до этих выборов и сделать так, что в этом году в Государственной Думе будет как можно больше депутатов, которые будут бороться с абсурдными и репрессивными законами. 19 сентября приходите на выборы и голосуйте за кандидатов, которые помогут сделать Россию свободной!

Comments

comments