николай кавказский овчаренко

Татьяна Овчаренко за Николая Кавказского в Госдуме

219 views Блог Кавказского, Госдума

Татьяна Овчаренко — московская активистка, с 2009 года борется за права москвичей, проводила успешную кампанию против организованного Юрием Лужковым «энергетического эксперимента», была организатором кампании за снижение комиссии Сбербанка на оплату коммунальных услуг.
Татьяна — многолетний руководитель Школы активного гражданина — первой в столице школы защиты интересов и прав горожан в сфере ЖКХ, градостроительства и землепользования.

Работа Татьяны принесла свои плоды: удалось победить в судебном разбирательстве по делу о навязанной правительством Москвы «услуге» по техническому обслуживанию счетчиков расхода воды (ТО КПУ). Эта мера была признана незаконной и отменена – жители города сэкономили примерно 5 миллиардов рублей.

Татьяна Овчаренко:

«ВЫБОРЫ 2021: Москва

Наш район Текстильщики входит в Перовский 204 одномандатный избирательный округ. В него, кроме нас, входят ещё 8 районов двух административных округов города:

в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО): Нижегородский, Некрасовка, Рязанский район и Вешняки, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино, Перово — в Восточном административном округе (ВАО).
Партия ЯБЛОКО выставила кандидатом в Государственную Думу в 204 избирательном округе молодого перспективного политика Николая Кавказского.

Николай — наш сосед, он живёт в Текстильщиках на ул. Юных Ленинцев.

Работает по районным проблемам Москвы с 2008 года, протестовал против сноса исторических зданий (к примеру, защищал от сноса старинные здания вокруг церкви Вознесения в Кадашах — ценнейшем памятнике архитектуры древней Москвы), боролся против точечных застроек. Как юрист, гражданин и москвич выступал против принятия закона о реновации. Считает, что этот способ расселения принят московскими властями в интересах строительных воротил, а не москвичей. Одной из главных своих задач считает полное расселение общежитий в ЮВАО и ВАО и решительное изменение правил постановки в очередь на улучшение жилищных условий москвичей. Ведёт активную работу по проблемам домашнего насилия, за увеличение числа убежищ для его жертв в городе.
Открытый, смелый, прямой человек.

Оппозиционер, не боится участвовать в несанкционированных акциях. За свою политическую деятельность отсидел в тюрьме по Болотному делу, не раз подвергался нападениям, но политической позиции не изменил».

Comments

comments