яблоко

204 округ: нарушения. День второй.

50 views Блог Кавказского, Госдума, Фальцификация выборов

В участковых комиссиях района Текстильщики №1615 и №1618 назначенный мной член окружной комиссии Юрий Беределев выявил нарушения в оформлении книг, в оформлении помещения для голосования. В УИКе №1618 одно из заявлений надомника было без его подписи. В вышеперечисленных УИКах, а также в УИКах района Перово №1179 №1185 членам комиссий с правом совещательного голоса не давали знакомиться со списками избирателей, реестрами голосований надомников. Кроме УИКа №1185 нарушения после замечаний Беределева везде были устранены.

На УИКе №1185 Юрием Беределевым было подано 9 жалоб на различные нарушения. Лишь одна из жалоб на неознакомление с документами была удовлетворена, но и как сказать удовлетворена, с документами разрешили ознакомиться только в воскресенье, в 20.00. Ранее в эту комиссию приходила женщина, которая оказалась по мнению комиссии в списках надомников и сама того не ведая проголосовала на дому.

На всех участках, примерно через 15 минут после приезда назначенного мной члена окружной комиссии Юрия Беределева, появлялись странные люди, которые говорили, что они местные жители и активно препятствовали осуществлению своих полномочий Юрием Беределевым, вызывали полицию, которая также отвлекала как моего члена ОИКа, так и других членов комиссий с правом совещательного голоса.

На УИКе №885 на назначенного мною члена ТИК района Вешняки от было совершено нападение, после того как она обнаружила поддельные документы, которые вскоре оказались уничтоженными. Подано заявление в полицию.

Comments

comments