7250c620

Узница путинизма

60 views Блог Кавказского, Политзаключенные

Ольга Бендас получила два года колонии за акцию 23 января 2021 года на Пушкинской площади в солидарность с политзаключенным Алексеем Навальным.

На площади Ольга была избита дубинками так, что все тело было покрыто синяками. Несмотря на то, что Ольга сообщила следователю о своем избиении, никаких следственных действий по факту превышения полномочий никто не проводил.

Все время следствия Ольга находилась в тюрьме, а затем была этапирована в колонию за 1000 километров от дома, при этом ей не была оказана медпомощь несмотря на сильную боль в спине. Везли как скот, кратко рассказала она об условиях этапа.

Сразу после ареста Бендас была очень расстроена: ей не приходили письма, так как люди не знали где она находится. Письма очень важны для девушки. «ОВД-Инфо*» цитирует Ольгу: «Письма я получаю регулярно. Их очень много! Я храню каждое, ведь это самое ценное, что у меня есть. Если однажды на этапе я пойму, что больше не в силах тащить свои баулы, я выброшу все, а письма оставлю. Почта для меня как глоток свежего воздуха. Во-первых, это единственная связь с внешним миром. Во-вторых, это колоссальная поддержка. Как можно сдаться и опустить руки, когда столько людей верят в твою правоту? Я не перестаю благодарить за теплые слова, посылки и передачи. Я достойно отсижу свой срок и выйду с гордо поднятой головой», — пишет Бендас.

Я солидарен с Ольгой Бендас в этом вопросе, те письма, которые вы писали мне, пока я находился в Бутырках и Матросской тишине, хранятся у меня в квартире и спустя почти десять лет после ареста.

Несколько месяцев назад я уже писал письмо Ольге на вечере солидарности с политзеками в пространстве Только сами. Вы можете написать письмо Ольге через сайт Росузника или по адресу: 614 056, Пермский край, г. Пермь, ул. Соликамская, 246А в ФКУ СИЗО-5, Бендас Ольге Валерьевне 1985 г. р.

Ольга Бендас до тюрьмы / Фото из личного архива Бендас предоставлены адвокатом Татьяной Окушко

Comments

comments