xcBqaz600oI

Радужные иноагенты

22 views Блог Кавказского, Репрессии

Сегодня в рядах «иностранных агентов» пополнение: списки расширились Российской ЛГБТ-сетью*. Как правильно отметил ее основатель Игорь Кочетков, это было лишь вопросом времени.

Российская ЛГБТ-сеть – это самая крупная ЛГБТ-организация в нашем государстве, я не раз был на их форумах, которые собирали больше сотни активистов со всей страны. Вместе с Новой газетой организация подняла тему, о которой многие боялись даже говорить: сообщила всему миру про геноцид ЛГБТ людей в Чечне, занималась эвакуацией жертв.

В рядах «иностранных агентов» сегодня оказались также экс-участники «Команды 29»:
▪️адвокат Иван Павлов*
▪️адвокатесса Валерия Ветошкина*
▪️юрист Максим Оленичев*
▪️бывший глава медиаотдела Максим Заговора*
▪️бывшая СММ-редактор Елена Скворцова*

Поистине, Команда храбрецов взялась за помощь политическому узнику Навальному (чьи взгляды я не разделяю, но абсурдность преследования которого мне очевидна). Чуть ранее «Команда 29» объявила о закрытии из-за давления властей.

С Максимом Оленичевым я лично знаком. Как и я, он занимается отстаиванием прав ЛГБТ-сообщества и является членом партии «Яблоко».

Власть продолжает давление на правозащитников. Законы об иноагентах должны быть отменены, «Бешеный принтер» остановлен. Что нужно делать? Как минимум, на выборах не поддерживать тех, кто репрессивное законодательство продвигал.

* «Российская ЛГБТ-сеть» — организация, признанная иностранным агентом. Иван Павлов — физлицо, признанное иностранным агентом. Валерия Ветошкина — физлицо, признанное иностранным агентом. Максим Оленичев — физлицо, признанное иностранным агентом. Максим Заговора — физлицо, признанное иностранным агентом. Елена Скворцова — физлицо, признанное иностранным агентом.

Comments

comments