photo_2022-01-18_00-05-21

Удушие навязанного образа

120 views Блог Кавказского

Политику часто говорят, что ему нельзя показывать свои эмоции. В культуре образ политика — важный мужчина в костюме, серьезный и пугающе бесцветный, скорее каменный монумент, чем живой человек.

Все мы разные. Каждый из нас — это личность, которой тесно в удушии навязанного образа. Стараясь угнаться за стандартом, мы начинаем скрывать свои желания, слабости, неудобные эмоции, оставляя пафосный образ, совсем не соответствующий реальности. Отречение от себя может обернуться ментальными проблемами, из-за которых страдают и наши соратники, и общество в целом.

Давайте будем делать новую политику, частью которой смогут стать все! Честную, доступную и с человеческим лицом. Быть самими собой, а не казаться, открываться, а не строить броню.

В гимне социал-демократов, Интернационале, есть архиверные слова: «Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой». Бога, я считаю, — нет, царь республике не нужен. Остается герой. Вот их, героев, тоже быть не должно. Не надо делать из политиков героев, великих, забронзовевших, как на пошлых портретах в кабинетах чиновников. Давайте мы, политики, будем такими же живыми, как и все остальные. Со своими чувствами, эмоциями, желаниями.

Comments

comments