photo_2022-02-07_17-25-05

«Левое социалистическое действие» провело пикеты в поддержку медсестер из Коломны, которые объявили голодовку

95 views Левые, Медицина

Активисты организации «Левое социалистическое действие» провели пикеты в поддержку медсестер из Коломны, которые объявили голодовку из-за условий труда. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член партии «Яблоко», активист «ЛевСД» Николай Кавказский.

«Сегодня «Левое социалистическое действие» протестует против абсолютно варварских условий труда в Коломенском перинатальном центре, где работают всего 22 медсестры, хотя по норме должно быть 160. Они работают с ужасной нагрузкой по 12 часов, им дают всего 7 12 минут в день, чтоб они один раз перекусили. Это не только нарушение условий труда медсестер, в таком режиме еще и оказывается абсолютно некачественная медицинская помощь пациентам, потому что так ни один человек нормально работать не сможет», — отметил он.

 

Согласно открытому заявлению младших медсестер Коломенского перинатального центра, к голодовке они будут присоединяться по очереди, с интервалом в 5 дней. Всего в акции протеста намерены принять участие 5 из 11 медсестер, подписавших открытое заявление. Основные требования участников акции: увеличить количество работников из числа младшего медицинского персонала, исправить ситуацию с зарплатой, в том числе доплачивать за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией, устранить несоизмеримую разницу между объемом работы и уровнем зарплаты.

Источник

Comments

comments