20-11-09-IMG_8367

Дума войны

115 views Блог Кавказского, Главное

Cегодня Госдума поддержала постановление о признании так называемых ДНР и ЛНР – подконтрольных Кремлю юго-восточных территорий Украины. Постановление о признании ДНР и ЛНР также был внесен КПРФ.  Голосовали за признание ДНР и ЛНР все фракции: «Единая Россия»,  КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».  За это персонально проголосовали и Рашкин, Обухов, Парфенов (кандидаты, поддержанные «Умным голосованием» в Москве). Фракция «Новых людей» проголосовала за аналогичный проект «Единой России», но не стала голосовать за проект КПРФ.

Еще 12 июля 2021 года Левое социалистическое действие в своем заявлении «Об отношении к выборам в Государственную думу в 2021 году справедливо отметило, что «в Государственной думе все партии представляли так называемый крымский консенсус и безусловно поддерживали воинственную внешнюю политику, все больше изолирующую Россию».

Я считаю, что эта ситуация наглядно показывает, почему голосование за КПРФ и любую другую парламентскую партию на минувших выборах было большой ошибкой. В этом контексте стоит прислушаться и к бывшему политзеку Ивану Асташину, мнение которого для меня важно.

Было бы странным надеяться на ослабление тоталитарной хватки, продвигая партию, поддержавшую законодательство «об иноагентах» (главное оружие против гражданского общества сегодня), чей лидер не осмелился высказаться в поддержку политзаключенного Навального, вместо этого отпуская реплики про «грязную навальнятину».

«Надежда против «Единой России» не только не использовала доставшийся ей от оппозиции ресурс, чтобы предпринять какие-то реальные действия когда ликвидировали «Мемориал*», нападали на ЛГБТ-сеть и похищали жену судьи посреди Нижнего Новгорода, но сейчас активно вместе с Единой Россией вносит свой вклад в обострение ситуации с Украиной, поддерживая агрессию во внешней политике.

Политика «Единой России» — политика поиска внутренних врагов, захватнических войн и попытки превратить всех в молчаливую, серую и «традиционную» массу. Бороться с ней можно только голосуя за мир, свободу и права человека. Никак иначе.

И да, Яблоко собирает подписи против развязывания Путиным войны с Украиной на своем сайте, я подписался, а вы?

Comments

comments