photo_2022-04-27_23-24-30

Сегодня обжаловал свой арест в связи с антивоенной акцией в ЕСПЧ

321 views Репрессии, Украина

Европейский суд будет рассматривать дела против России о нарушениях прав, допущенных российскими государственными органами до 16 сентября 2022 года. Я этим воспользовался, чтобы обратить внимание на несправедливость суда в России.

Поздним вечером 24 февраля 2022 года сотрудники «центра Э» задержали меня после антивоенной акции на Пушкинской площади. Взяли у дверей моей квартиры, сутки продержали в отделе полиции. По мнению властей, акцию я организовал, сделав репост сообщения с канала яблочника Кирилла Гончарова. Хамовнический районный суд г. Москвы признал меня виновным в организации антивоенной акции и арестовал на 6 суток. Мосгорсуд согласился с решением нижестоящего суда. Было нелегко, зато после выхода из спецприемника меня встречали активисты ЛевСД и нашего предвыборного штаба в Басманном.

Я не согласен с позицией российских судов, решил обратиться в ЕСПЧ с жалобой. Там указано, что государство нарушило мое право не подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию. Нарушены мои права на свободу и личную неприкосновенность, а еще право на справедливое судебное разбирательство и назначение наказания исключительно на основании закона. Государство также нарушило мои права на уважение частной и семейной жизни, свободу выражения мнения и свободу собраний.

Жалобу мне подготовил проект ОВД-Инфо, объединяющий плеяду замечательных юристов. За что им огромное спасибо!. Это не последняя жалоба в Европейский суд, которую я подам в связи с нарушением моих прав со стороны российских властей.

Воспользуйтесь возможностью и вы!

Comments

comments