Николай Кавказский с жителями

В историческом центре Москвы устроили свалку отходов

840 views Басманный, Встреча с жителями, Проблемы районов Москвы

Вчера кандидат в Мосгордуму от «ЯБЛОКА» Николай Кавказский встретился с жителями домов на Большом Казенном переулке. Горожане недовольны тем, что в их двор стали свозить мусор со всей округи, в том числе и от ближайшего кафе.

Жители жаловались на ситуацию в управу, но никакой реакции не последовало. Несколько контейнеров, заваленных мусором, находятся около двора дома № 6 и рядом со школой № 330, бывшей Елизаветинской гимназии. По распоряжению ГБУ Жилищник сюда стали свозить мусор со всего микрорайона. При этом, как отмечают жители, если раньше мусор вывозили по ночам, то теперь это стали делать днем.

Горожане подчеркнули, что им важно сохранить это историческое место. Кроме того, они готовы предложить альтернативное место для контейнеров, скрытое от глаз, с кирпичной перегородкой.

Жители передали Николаю Кавказскому обращение в Управу, подготовленное Советом дома. Кандидат лично вручит его вместе со своим обращением, которое подписали жители во время встречи. В документе они потребовали убрать контейнерную площадку с территории двора и гимназии, произвести благоустройство в соответствии со статусом исторического центра.

Отходы выбрасывают со всей округи сюда…

…и в контейнеры возле гимназии

Место для контейнеров, которое предлагают жители как альтернативу

Теперь мусор вывозят днем

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/07/22_1

Comments

comments

Добавить комментарий