В центре: Николай Кавказский и Денис Билунов

Коалиция «За Москву!» провела встречу с кандидатом в Мосгордуму от «ЯБЛОКА» по 45 округу Николаем Кавказским

937 views Мосгордума

Вчера вечером коалиция «За Москву!» провела встречу с кандидатом в Мосгордуму от «ЯБЛОКА» по 45 округу Николаем Кавказским, чтобы решить, сможет ли он рассчитывать на их поддержку во время выборов.

На встрече присутствовали Ольга Романова, Сергей Давидис, Николай Ляскин, Марина Литвинович, Денис Билунов, а также представители прессы. Ольга Романова сразу призналась, что готова поработать в штабе у Кавказского.

Еще один претендент на «отбор» – ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Его уже поддержала партия власти, но коалиции он интересен за «умеренные либеральные взгляды». «Мы долго думали, как же нам быть, такой хороший округ в центре», – посетовал Денис Билунов в начале встречи. Коалиция таким способом пытается понять мотивы и желания кандидатов, иметь возможность «позадавать не самые удобные вопросы, посмотреть, как держит себя человек в публичном пространстве».

«А если хорошо пойдет, то можно устроить прямые дебаты между кандидатами», – сказал Билунов.

 

 

Николай Кавказский честно признался, что рассчитывает на электорат Навального, а выборы для него – инструмент для борьбы с авторитарным путинским режимом. «Я буду поднимать не только региональную, но и общефедеральную повестку», – сказал он. Предложения по упрощению пунктов своей программы кандидат отмел категорически: «Я не стану филиалом ЛДПР».

«Я считаю, что наша страна идет к пиночетовской диктатуре, до сталинской, к счастью, далеко. Для меня важно сочетать теорию малых дел с политическими вопросами. Надо во всеуслышание заявить, что мы против Путина, против авторитарного режима, против существующей системы», – сказал он, добавив, что статус депутата даст ему больше прав и возможностей для правозащитной деятельности и политических инициатив.

 

 

«Поддерживает ли вас мама?», – вдруг спросила Ольга Романова. «Она участвует, недавно была заявителем митинга в Сокольниках, я ей очень благодарен за это», – со смехом ответил кандидат.

На вопрос готов ли он сотрудничать с партией власти, кандидат категорически ответил «никогда»: «Я готов решать проблемы жителей через правозащитные механизмы, чтобы решить их с помощью политики, надо сначала поменять систему, а не сотрудничать с властью».

 

 

По мнению Кавказского, его электорат – протестно настроенные люди, которые недовольны властью. «Если меня поддержит электорат Навального, я смогу победить», – сказал кандидат. Он отметил, что не согласен с позицией Алексея Навального по национализму и не сможет сотрудничать с ним по политическим вопросам, но рассчитывает на тех, кто выступает против «жуликов и воров».

 

 

Какое решение примет коалиция, станет известно после встречи с Кузьминовым, она состоится в пятницу, 25 июля. Николай Кавказский не скрывает, что поддержка для него важна, она для бывшего узника Болотной может оказаться существенной, как в электоральном плане, так и на уровне волонтерских ресурсов.

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/07/24_1

Comments

comments

Добавить комментарий