Фото с сайта http://ahaba.ru

Газоны не поливают и в Басманном районе

841 views Басманный, Встреча с жителями, Проблемы районов Москвы

Сегодня провел встречу с жителями дома 1/33 по ул. Б. Почтовая и окрестных домов.  Всего на встречу пришло порядка 15 человек. Жители жалуются на то, что из их домов не выносится крупногабаритный мусор. Большие вещи приходится выкидывать за свой счет, хотя жители регулярно платят значительные деньги за услуги по выносу мусора.

Также жители требует благоустроить двор и детскую площадку. Необходимо привезти землю для клумб и посадить цветы во дворе дома, посадить новые деревья взамен срубленных. Выложить газон (используя рулоны газонной травы) на детской площадке. Со слов жителей, все это обещал сделать заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Однако этого сделано не было, хотя Бирюков и отчитался о проделанной работе.

Пожилые жители просят также установить около подъездов и в других местах двора удобные лавочки, так как те лавочки, которые используются сегодня, не удобны для сидения.

По словам жителей, местному участковому часто сложно дозвониться и он не устраняет правонарушения, на которые жалуются жители. Подвал дома 1/33 по Большой Почтовой залит водой, в нем обитают крысы, –  несмотря на то, что в доме недавно проводился капремонт. В квартирах дома обитают тараканы. Во дворе дома существует и общая для Москвы проблема – газоны никто не поливает, поэтому они засыхают в такую жаркую погоду. Жители жалуются и на то, что зимой снег и лед посыпают опасными для здоровья реагентами

Жители просят ограничить движение большегрузных машин по Спартаковской площади, так как они ухудшают экологическую обстановку.

Comments

comments

Добавить комментарий