kavkazskiyyablokobig

ЛГБТ-активист и бывший узник “болотного дела” Николай Кавказский занял третье место на выборах в Мосгордуму

444 views Кавказский в СМИ, Мосгордума

По результатам прошедших в минувшее воскресенье 14 сентября выборов в Московскую городскую думу бывший узник так называемого “болотного дела” и известный ЛГБТ-активист Николай Кавказcкий занял третье место по избирательному округу №45 (районы Сокольники, Басманный, Красносельский и Мещанский), заручившись поддержкой 12,78% голосов избирателей, обойдя при этом кандидатов от “Справедливой России” и ЛДПР. 

Николай Кавказский, баллотировавшийся от партии “Яблоко”, уступил лишь Ярославу Кузьминову, поддержанному “Единой Россией” и набравшему 40,99% голосов, а также представительнице КПРФ Елене Фомичевой, заручившейся поддержкой 23,42% голосов избирателей. 

Сам Николай Кавказский поблагодарил всех, кто помогал ему вести кампанию и избирателей, отдавших за него свои голоса на выборах. 

ЛГБТ-активист и правозащитник считает, что его сторона “не смогла убедить протестный электорат прийти на выборы”. Он осудил “политику пассивного бойкота”, назвав ее “вредной и провальной для оппозиции”. При этом Николай Кавказский выразил мнение, что несогласные с политикой власти должны наконец начать системную оппозиционную работу “и для начала прийти на “Марш мира” 21 сентября”.

Николай Кавказский активно участвует в оппозиционном движении с 2006 года, позиционируя себя в качестве левого социал-демократа. Он выступает в защиту не только ЛГБТ-людей, но и наемных работников, инвалидов, пенсионеров, женщин и заключенных. При этом он осудил точечные застройки в Москве и поддержал экологическое движение. 

В июле 2012 года Николай Кавказский был арестован по обвинению в “массовых беспорядках” за участие в законном митинге 6 мая 2012 года на Болотной площади, ему предложили пойти на сделку со следствием в обмен на свободу. Однако Кавказский наотрез отказался давать ложные показания, из-за чего более года провел в СИЗО. В декабре 2013 года он был амнистирован. 

По результатам выборов в Мосгордуму депутатские мандаты получили 28 человек, выдвинутых партией “Единая Россия”, пять представителей КПРФ, по одному от ЛДПР и “Родины”, а также 10 самовыдвиженцев, которых поддержала партия власти. Явка избирателей на выборах оказалась рекордно низкой за 25 лет, не превысив 21% от списочного состава.

GayRussia.Ru

http://www.gayrussia.eu/russia/9969/

Comments

comments

Добавить комментарий