snimok_ekrana_2014-09-22_v_15.02.03-700x385 (1)

Активисты «Молодежного ЯБЛОКА» провели пикет против «позорной Мосгордумы»

578 views Мосгордума, Партия "ЯБЛОКО"

22 сентября активисты московского «Молодежного ЯБЛОКА» провели серию одиночных пикетов во время церемонии принесения присяги депутатами Московской городской Думы созыва 2014-2019 годов.

Активисты вышли к зданию Думы с плакатами: «Лжедепутаты, сдайте мандаты!», «МГД им. Раковой – позор Москвы!», «Парламент должен избирать весь народ, а не только соцработники и работники ЖКХ!».

«Молодежное ЯБЛОКО» считает избранную думу нелегитимной, а прошедшие выборы нечестными. «Мы считаем, что депутаты, которые получили место в МГД с помощью усилий управ, работников ЖКХ и социальных служб, псевдопраймериз, помощи террористам Донбасса, должны сдать мандаты», — заявил присутствующий на акции член партии «ЯБЛОКО» Николай Кавказский. По его словам, изначально активисты хотели провести акцию и занять место с плакатами таким образом, чтобы их видели приезжающие в МГД депутаты, однако сотрудники полиции запретили им сделать это, разрешив находиться лишь у центрального входа в здание, откуда их было видно не так хорошо (именно приезжающим на служебных автомобилях «слугам народа»).

Однако, как рассказывает Кавказский, пикетирующие держали плакаты так, чтобы депутаты все же могли прочесть написанные на них «послания». «Пикеты проходили с 9 до 10 утра, когда приезжали депутаты и подходила пресса. На церемонию должен был обязательно приехать мэр Москвы Собянин и руководитель аппарата правительства Москвы Анастасия Ракова. Мы их не видели, но они нас, видимо, да.

Мы считаем, что выборы — это не только день голосования. Было много надомников, которых соцслужбы принуждали голосовать за провластных кандидатов. «ЯБЛОКУ» запретили 200 билбордов, использовался админресурс, провластные кандидаты вовсю пиарились в муниципальных и городских СМИ, а информационные материалы оппозиции воровались, сдирались, отбирались и вытаскивались из ящиков. Управы работали вовсю на «нужных» кандидатов, организуя некие «встречи с избирателями. Все это повлияло на результаты выборов», — заявил Николай Кавказский, который баллотировался в депутаты Мосгордумы.

Comments

comments

Добавить комментарий