Фото с сайта www.svoboda.org

Активисты «Молодежного Яблока» потребовали освободить Надежду Савченко

1 339 views Репрессии, Украина

Сегодня активисты «Московского Молодежного Яблока» провели серию одиночных пикетов у Следственного Комитета с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, находящейся под арестом в РФ по обвинению в убийстве российских журналистов.

Николай Кавказский

«Дело против Надежды Савченко является политически мотивированным. У обвинения нет никаких доказательств, а алиби Савченко проигнорировано. Содержание Савченко под стражей противоречит нормам международного права», — рассказали организаторы акции Николай Кавказский и Мария Ефимова.

В ходе акции полиция переписывала  у участников данные паспорта

По мнению активистов, уголовное дело следует возбудить против тех, кто похитил Надежду Савченко в Украине и с мешком на голове перевез через границу с Россией.

«Мы считаем, что российская власть должна немедленно прекратить необъявленную войну, которую ведет на востоке Украине, прекратить поставку оружия и людского ресурса боевикам ДНР и ЛНР. Освобождение Савченко, которая стала заложником Кремля, — шаг в сторону мира», рассказали Николай Кавказский и Мария Ефимова.

Мария Ефимова

Так как акция проводилась 6 числа, день традиционных пикетов за освобождение узников «6 мая», на одном из плакатов присутствовало требование освободить всех фигурантов «Болотного дела».

Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодает, требуя возвращения на родину. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное и проводят поддерживающую терапию. Защита просит перевести Савченко под домашний арест.

Марк Калюжный

В четверг ФСИН России сообщила, что Савченко частично прекратила голодовку — согласилась принимать куриный бульон для поддержания здоровья.

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2015/03/06

Comments

comments

Добавить комментарий