Фото с сайта http://leteha.livejournal.com

Почему среди новой оппозиционной коалиции достаточно сексистов, националистов и мигрантофобов?

1 606 views Блог Кавказского

Вчера была создана коалиция из пяти оппозиционных партий: «Партия Прогресса», «РПР-ПАРНАС», «Демократический Выбор», «Гражданская Инициатива» и «Партии 5 Декабря». Я считаю, что в этом объединении, достаточно много мигрантофобов, сексистов и националистов. Поэтому я уверен, что демократы, твердо стоящие на принципах интернационализма и выступающие против любых форм дискриминации присоединяться к этой коалиции не станут.

Почему мигрантофобы?

Из программы Партии Прогресса:
«Ясная миграционная политика, включающая введение визового режима со всеми странами — источниками массовой миграции в Россию, установку квот на количество мигрантов из этих стран и преференции при распределении государственного заказа для компаний, не использующих иностранную рабочую силу, приведет к снижению числа трудовых мигрантов и повышению качества привлекаемой рабочей силы».

Из программы партии «Демократический выбор»:

«»Демократический выбор» занимает достаточно жесткие позиции по вопросу миграционной политики в России. Мы являемся принципиальными, последовательными и жесткими сторонниками введения въездных виз для въезда в Россию граждан государств Средней Азии и Южного Кавказа»

Я считаю, что введение визового режима и другое ограничение прав трудовых мигрантов – это мигрантофобия. Настоящие демократы должны добиваться, чтобы трудовые мигранты получали равную плату за равный труд, а работодатель предоставлял им полный соцпакет и обеспечивал достойным жильем.

Почему сексисты?

Хотя бы потому, что главный лидер объединения Алексей Навальный считает нормальным называть женщин «телочками». Вот он называет свою жену и еще одну женщину телочками: https://twitter.com/navalny/status/550410666520354817 А после медуза-гейта высказывал сожаление, что «слово телочка теперь будет под запретом» https://twitter.com/navalny/status/580642718210220032

Почему использование стигматизирующей лексики плохо объясняли многие феминистки. Советую пройтись по ссылочкам и почитать посты полностью:

Белла Рапопорт:
Это называется «интернализация»: люди так хорошо осваивают приходящие к ним извне посылы, что начинают воспринимать их как свои собственные ощущения. Если в обществе принято относиться к женщинам как к дурам и презирать их, то и сами женщины, конечно, тоже транслируют эти установки (так же бывает и с внутренней гомофобией в ЛГБТ-сообществе, и с внутренним антисемитизмом у евреев).
http://www.colta.ru/articles/media/6755

Мария Ефимова:
Сексизм в шутливой форме очень опасен, поскольку легко оседает в памяти. По этой причине искоренить дискриминацию возможно только борясь с ней на всех уровнях.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=915476625150334&set=a.454670377897630.105044.100000640162567&type=1

Мария Гельман:
Даже если вы не собираете полные залы, у вашей шутки тоже есть аудитория. Вы можете саркастически разоблачить лицемера, вора и насильника, а можете посмеяться над его жертвой и отнять у нее волю к сопротивлению. Именно так работает сексистский юмор: если девочка с детства слышит шутки о ее слабости, недостаточной красоте и глупости, то в конце концов соглашается с этим.
http://levoradikal.ru/archives/14506

Примечательно, что когда эти оппозиционеры собрались в первый раз для консультаций по объединению, то среди них не было ни одной женщины:

«Известные российские оппозиционеры на специальной встрече договорились объединиться для участия в выборах. Это Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Милов, Владимир Рыжков, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Алексей Навальный, Андрей Нечаев и Михаил Ходорковский. Речь идет о едином списке кандидатов в Госдуму».
http://www.ng.ru/politics/2015-04-02/1_opposition.html

Почему националисты?

Основной бенефициар объединения является национал-демократом, что сам абсолютно не скрывает. И даже в Википедии написано, что Алексей Навальный исповедует идеологию национал-либерализма. В той же Википедии про партию «Демократический выбор» написано, что идеологиями этой партии являются: правый либерализм, либеральный консерватизм и гражданский национализм. А, например, заместитель председателя партии «Демократический Выбор» Сергей Жаворонков был исключен из движения «Солидарность» в 2010 году «за ряд националистических высказываний в ЖЖ и социальных сетях».

Николай Кавказский

Comments

comments

Добавить комментарий