CLkD3Y3WwAAw63A

Мы за комплексные меры при решении проблем района!

1 049 views Встреча с жителями, Проблемы районов Москвы

30 июля, 3 и 5 августа состоялись три встречи с избирателями 792-795 избирательных участков. Многие жители выступали резко против введения грабительской платы за капитальный ремонт в размере 15 рублей за квадратный метр, а также против строительства храма в парке «Торфянка».

Задавалось много вопросов, и выражалось возмущение по поводу планов строительства многофункционального центра около дома по ул. Грекова, 4*. И это на фоне того, что эксплуатирующие организации не в состоянии наладить работу лифта в доме по этому адресу.

* по информации главы управы Бориса Трофимова от идеи строительства МФЦ отказались два года назад https://twitter.com/BorisTrofimov1/status/629252301061025792

Жители обратили внимание, что на спортивной площадке по ул. Грекова, 4 стоит вода после дождей, образовалась черная плесень на покрытии. Эту площадку перестраивали дважды, и оба раза проектировщики остались глухи к требованиям людей, живущих в этом дворе. Более того, не был учтен ландшафт местности, не возведены стоки.

DSCN5917

Эта спортплощадка была центром футбольных, хоккейных сообществ района. В настоящее время она не используется по назначению. Более того, площадка находится рядом с площадью, и если раньше футбольное поле было местом для отдыха и встреч, то теперь на месте футбольного поля возведена пустующая ныне коробка, а сквер перестал выполнять свою объединяющую социальную функцию. Жителям обещали многофункциональную площадку. На ней в разное время играли не только в футбол и хоккей, но и в большой теннис. Зимой – это был известный центр завязывания знакомств на катке. Сейчас на месте известного поля стоит сооружение, гниющее изнутри. На это поле не пускают играть. В итоге — данная ситуация негативно влияет на настроения жителей, что приводит к депрессиям и спаиванию населения. Жители обращались в Антимонопольный Комитет с жалобами на эксплуатационную компанию, незаконно выигравшую тендер. Их жалобы остались без ответа. Более того, по нашему мнению, здесь необходимо вмешательство Прокуратуры. Такой вопиющий случай разгильдяйства при строительстве нанес серьезный вред здоровью граждан, и ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СВАО», принявшая объект в таком виде, должна ответить по всей строгости Закона.

Справедливости ради, нужно отметить, что спортивная площадка – не единственный объект на данной территории, принятый местной комиссией к эксплуатации в аварийном виде. Например, уже сейчас успешно сданы на бумаге несколько подъездов, выложенные новой плиткой только до половины. Это узнаваемый попустительский подход. Он категорически недопустим. И жильцы дома 59 корпус 1 по проезду Шокальского не собираются мириться с данной ситуацией.

На детской площадке у 63 дома по проезду Шокальского установлены качели с гибкими перекладинами и без спинки. Остается только гадать, какая же комиссия приняла этот объект.
Такие качели спровоцировали увеличение травматизма, и дети получают черепно-мозговые травмы. На этой же площадке необходимо установить навес над песочницей. «По каким причинам застройщику не пришло в голову защитить детей от дождя и солнца?» — недоумевают мамы малышей.

Неудовлетворительно выглядит общая ситуация с учетом дождевых потоков во дворах. Мы уже писали ранее о том, что в соседнем участке скапливается дождевая вода. Мы также обратили внимание на то, что новые детские площадки и дорожки района не предполагают сточных сооружений, — в итоге под угрозой ремонта находятся и сами площадки. Например, на детской площадке у книжного магазина «Медведково» уже образовалась черная плесень в двух местах.
Кроме того, часть вновь возведенных детских сооружений запроектированы без учета естественных проходов, исторически сложившихся в данной местности. В результате, на площадки приносится грязь с земляных тропинок, как, например, на площадке у дома 55 корпус 2 по проезду Шокальского. При этом там так же не учтен уклон для стока воды и не предусмотрены соответствующие сооружения. Таким образом, благоустройство имеет место, но комплексным не является.
Неутешительно состояние вновь возведенного дома по адресу Заревый проезд, 1 корпус 1. Жители жалуются на сквозные отверстия в шахту лифта, трещины на потолке. Дом выстроен без учета районной инфраструктуры и не предполагает стоянки для автомобильного транспорта.

Проблемы с автостоянками есть и у жителей домов по улице Заревый проезд — дома 4 и 6, а также — у жителей улицы Тихомирова.
Муниципальные службы замалчивают давно волнующий многих в районе вопрос о стоянках для автомобильного транспорта. Для нас очевидно, что гаражная структура для автотранспорта – является неприемлемой для данной местности. Застройщик же, занимающийся установкой многоэтажных вертикальных парковок, пока не сможет выиграть тендер при действующем уровне коррупции в данном районе. Например, в районе отсутствует механизм регулирования целевого использования земли под парковочные места. Распространены платные одноэтажные парковки.

CLkD3B1W8AEi6b1

Возвращаясь к теме защиты здоровья граждан, нужно отметить возмутительную тенденцию объединения учреждений здравоохранения: например, жители, выписанные из больницы после операции, не могут получить необходимый медицинский контроль крови. Им отказывают в обслуживании, ссылаясь на нехватку персонала и очереди.

По информации от жителей — не лучшим образом выглядит ситуация со школами района. После объединения школы 273 (ныне гимназия 1506) и школы 276 ученики вынуждены метаться между отдельно стоящими зданиями. Например, работа организована таким образом, что кабинет химии – вынесен в другое здание, и ученики вынуждены проводить перемену в движении по улице. Конечно, в холодное время года – это неприемлемый вариант работы с детьми, увеличивающий риск простудных заболеваний, не говоря уже об уровне стресса во время учебного процесса.

Comments

comments

Добавить комментарий