кавказский2

За город для людей! Встреча с жителями района Перово

125 views Блог Кавказского, Встреча с жителями, Госдума, Проблемы районов Москвы

Вчера я принял участие во встрече с жителями р-на Перово, организованной депутатом Мосгордумы, Сергеем Митрохиным. На встрече поднимались вопросы нарушения экологии и законодательства РФ в связи с программой реновации, ставшей настоящим бичом экологической безопасности и комфорта граждан.

Вместо создания здоровой и удобной среды, к формированию которой причастны граждане, Москва застраивается уродливыми зданиями, с использованием варварских и незаконных методов строительства. При полном бездействии властей, в городе вырубаются деревья, закатываются под асфальт газоны, население лишается скверов и мест отдыха, районы заполняются высотными бетонными коробками, что ведет к перенаселению и увеличению нагрузки на уже сложившую инфраструктуру.

Так, например, по адресу ул. 2-я Владимирская, влд.13 началось строительство жилого дома с инженерными сетями и благоустройством территории, в ходе которого уже вырубили 166 деревьев и 817 кустарников. Жильцы района, возмущенные произволом властей и строительных компаний, обратились к Сергею Митрохину с просьбой содействовать сохранению зеленых насаждений и отмене строительства. Дело в том, что появление там жилого дома приведет к чрезмерному уплотнению жилой застройки, в нарушение всех градостроительных норм. Кроме того, согласно кадастровой карте, этот земельный участок вообще предназначен для размещения объектов здравоохранения, а не жилья. Мнение жителей при утверждении проекта планировки, естественно, не учитывалось. Вместо публичных слушаний было проведено фейковое голосование на портале «Активный гражданин», при этом голоса «против» были проигнорированы. Естественно, все это не только не отвечает интересам граждан, но и является грубыми нарушениям законодательства РФ. Доводы против строительства были изложены в виде письменного обращения на имя главы Управы р-на Перово Филиппова Д.С.
С волонтером Владимиром Пугачевым, мы собрали подписи и все вместе — с жильцами и Сергеем Митрохиным, попытались встретиться с главой Управы. Однако, несмотря на предварительную запись на прием, и глава, и его заместители заблаговременно и под разными предлогами покинули здание, видимо, испугавшись неудобных вопросов и общения с населением своего собственного района.

Но ничего не закончено! Мы будем продолжать бороться за немедленное прекращение вырубки деревьев и отмену противозаконной стройки. Следующая встреча состоится в понедельник, 12 июля в 15.45 по адресу м. Перово, Зеленый пр., 20.

Приходите все, кто считает, что город должен формироваться в соответствии с интересами людей и при их непосредственном участии, а не по произволу власть имущих!

ВИДЕО ВСТРЕЧИ: https://www.youtube.com/watch?v=x-Wrl9cXg18

Comments

comments