сан дело

3 августа сотруднице ФБК и экс-кандидатке на выборах в Госдуму Любови Соболь вынесли окончательный приговор по «санитарному делу»

85 views Блог Кавказского, Госдума, Репрессии

«Санитарное дело» — часть более крупного «Дворцового» дела. После всероссийских январских митингов в поддержку Алексея Навального силовики возбудили уголовное дело о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Среди них были как сторонники Алексея Навального, работавшие в его структурах, так и муниципальные депутаты, а также участницы группы Pussy Riot и брат Алексея Навального Олег. Поводом для задержания чаще всего служили обычные твиты с призывом выйти на митинги.

Любови Соболь прокурор требовал назначить два года ограничения свободы. Однако суд немного смягчил наказание: передвижения Соболь будут ограничены на полтора года, она не имеет права выезжать из Москвы и Московской области, а также обязана являться в инспекцию трижды в месяц.

Несмотря на «смягчение» приговора, благодаря которому Соболь не получила реальный срок, ситуация всё равно абсурдная. Большинство из нас понимает, что «санитарное дело» — лишь предлог для того чтобы такие сильные политические фигуры, как Любовь, не мешали накануне выборов.

Множество провластных мероприятий отчего-то спокойно проходят, собирая толпы народа. Но никто из чиновников не разглагольствует об опасности коронавируса в этот момент. Оппозиционный политик Илья Яшин вполне разумно потребовал от Следственного комитета привлечь организаторов концерта «Крымская весна», прошедшего в Лужниках к ответственности. Были ли возбуждены уголовные дела наподобие «Санитарного дела»? Конечно же нет.

Коронавирус, по логике наших чиновников и правоохранительных органов, способны распространять только люди с оппозиционными взглядами. Впрочем все мы знаем, что не так страшен коронавирус, как коронаодержимость Владимира Путина. И если он и его приспешники думают, что посадив Любовь Соболь и других, им больше не о чем волноваться, то они глубоко ошибаются.

Я — Николай Кавказский, член партии «Яблоко» и «ЛевСД», социал-демократ и кандидат в Госдуму по 204 округу. Как и многие другие я участвовал в акциях протеста. Я твёрдо убеждён, что абсурдный приговор Соболь должен быть пересмотрен. Все политические заключённые должны быть отпущены, а независимые кандидаты возвращены в избирательный список.

Путинская диктатура старается убрать всех политиков, которые для неё опасны. Я иду в Государственную Думу, чтобы в России прекратился полицейский беспредел, ложь и фальсификации. Приходите 19 сентября на выборы и голосуйте на 204 округе за меня.

Россия будет свободной!

Comments

comments