экс полиц

Экс-полицейский стал обвиняемым из-за помощи протестующим.

94 views Блог Кавказского, Госдума, Репрессии

Сергей Римский – один из тех полицейских, что посвятили свою службу интересам людей (а не чиновникам у власти). Его служба продлилась пять лет, и еще тогда мужчина не боялся открыто высказывать свою позицию в соцсетях. В 2021 году он осуществил давно назревшее решение — ушел из рядов правоохранителей. 21 апреля 2021 года Римский присутствовал на митинге не в качестве карающей руки государства, но пришел, чтобы помогать протестующим и фиксировать незаконные задержания. В результате был задержан сам, а потом видеозапись попала в Сеть – и некое анонимное лицо обратилось в СК РФ с заявлением о том, что Сергей оскорбил представителя власти.

Слова об оскорблении были подтверждены одним из задержанных, сидевших с Сергеем в автозаке (двое других этот «факт» отрицают), а 22 мая у Сергея Римского прошел обыск в связи с тем, что тот якобы мог хранить секретные материалы, оставшиеся со службы. С тех пор «свидетель» «вспоминает» все больше новых деталей, а ситуация становится для Сергея все хуже.

Я считаю, что это дело – политически мотивированная, несправедливая акция возмездия человеку за то, что посмел быть не тем, кем хочет видеть его репрессивное государство, а ратовать за народ, выполнять роль гражданина и не оставаться равнодушным перед жестокостью называемых коллегами. К сожалению, таких людей, как Сергей Римский, в правоохранительных органах становится все меньше. Должные быть защитой народа становятся его палачами и инструментом, затыкающим несогласных: бьют людей в отделах, подбрасывают наркотики, ставят интересы власти выше законов и интересов гражданского общества — и с каждым годом ситуация становится все хуже.

Как бывший политический узник я знаю, как страшно и тяжело быть тем, на кого обратила внимание машина репрессий.
И горжусь тем, что Сергей не сдался, но собирается и дальше защищать интересы людей: сейчас он — зарегистрированный кандидат от «Яблока» в Государственную Думу Федерального Собрания РФ по одномандатному (Кинешемскому) избирательному округу № 92 Ивановской области. Искренне желаю ему победы на выборах.

Comments

comments