только сами

«Только сами»: выступление в поддержку политзаключенных

33 views Блог Кавказского, Госдума, Политзаключенные, Репрессии

Сегодня 8 августа я выступил в пространстве «Только сами», где проходило мероприятие, посвящённое делу «Нового величия», делу «Будки федерального значения» и другим политзаключённым.

В своём выступлении я высказал мысль о том как важно кандидатам, баллотирующихся в Думу, не замалчивать эту тему и открыто выражать поддержку политзаключённым. И дело не только в широкой огласке (хотя и она безусловно важна). Депутат может способствовать освобождению политзеков: например, инициировать объявление амнистии, отменять репрессивные законы. Он также может посещать следственные изоляторы и колонии, таким образом наблюдать за состоянием заключённых и помогать, если их права нарушаются.

Один из главных пунктов моей программы – освобождение всех политических заключённых. А также отмена всех репрессивных законов, прекращение пыток, политических убийств, расследование об отравлении Алексея Навального. К сожалению, многие кандидаты замалчивают эти темы, делая свою программу более нейтральной. Я же считаю, что это то, о чём надо говорить в первую очередь.

Моя речь была хорошо принята публикой. И в целом мероприятие получилось хорошим. Если не считать очередных провокаторов из провластной организации SERB, которые вызвали полицию. Однако правоохранительным органам не к чему было придраться – мероприятие было в рамках закона. И потому в этот раз у них не получилось его сорвать.

Мест, где можно открыто выражать своё недовольство действующей властью, почти не осталось. И я стараюсь использовать любой вариант для того, чтобы донести до людей свою точку зрения. Большое спасибо организаторам и организаторкам встречи за предоставленную возможность.

Видео выступления

Comments

comments