кавказский 17

Борьба за гаражи дала свои первые плоды

44 views Блог Кавказского, Госдума, Проблемы районов Москвы

17 августа я вновь встретился с собственниками снесенных гаражей ГПК «Плющево». Мы активно боролись — и, наконец, усилия дали определенные результаты.

Напомню, 07 июля 2021 года в 10 утра 50 человек под руководством представителя ОАО «РЖД» Алины Казаковой совместно с заместителем начальника транспортной полиции прибыли к гаражам, принадлежавшим гаражному кооперативу «Плющево» и, используя строительную технику и оборудование, взялись за разрушение боксов. На все вопросы членов ГПК, для которых уничтожение их имущества стало полной неожиданностью, прибывшие отвечали ссылками на некий внутренний документ ОАО «РЖД». Вступившее в силу законное решение суда, утверждающее необходимость сноса, «исполнители решения» показать отказались – а ведь статьей 64 Земельного кодекса предусмотрен исключительно судебный порядок рассмотрения земельных споров. Между тем, кооператив «Плющево» осуществляет владение гаражами в законном порядке, на основании распоряжения Исполнительного комитета Московского городского совета народных депутатов, не признанного недействительным в установленном законом порядке. Такого же мнения придерживается и прокурор, проводивший проверку и установивший законность нахождения гаражей в месте сноса.

Незадолго до встречи мне пришел ответ, подписанный и.о. начальника службы Московского филиала РЖД Д.А. Тихомировым: незаконность своих действий разрушители, конечно, не признали, но проинформировали, что приостановили проводимые «работы» до 01 октября 2021 года. Обращение было мною направлено 4 августа 2021 года. Также с моей подачи соответствующие обращения были направлены депутатами Мосгордумы Сергеем Митрохиным, Евгением Бунимовичем и членом Совета по правам человека при Президенте РФ Андреем Бабушкиным. Впрочем, сами члены ГПК тоже не сидят сложа руки, прибегая ко всем возможным по закону средствам.

Важно, что это еще не конец истории! В понедельник, 23 августа в 11.00 я вместе с членами гаражного кооператива иду к Линейному отделению внутренних дел, чтобы разобраться в ситуации. Станция Люберцы-1, ул Киселевская, 4. Будем подавать заявления в полицию. Призываю блогеров и журналистов осветить мероприятие.

Comments

comments