фото с www.youtube.com

Вероятно, перед смертью левый активист Владимир Сиротин был избит

1 165 views Левые

Из прокуратуры Москвы пришел ответ, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Сиротина отменено. Материал направлен в следственный отдел для проведения дополнительной проверки т.к. отсутствует юридическая оценка действий «неустановленных лиц» по признакам преступления, предусмотренного статье 116 уголовного кодекса, т.е. нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль. Напомню, что на днях данная статья уголовного кодекса была декриминализирована.

Сиротин

9 января на станции Московского метрополитена «Рязанский проспект» погиб антифашист Владимир Сиротин. Владимир выступал против российской агрессии в отношении Украины и состоял в «Левом Социалистическом Действии», регулярно читал лекции на общественно-политическую тематику.

Смерть Владимира наступила на ступеньках в вестибюле станции. Как сообщили матери оперативные сотрудники (так они представились): Сиротину стало плохо, сердечный приступ, и он ударился головой о ступени. На голове обнаружены повреждения. При этом Сиротин не жаловался на здоровье, занимался спортом.

Comments

comments