Exif_JPEG_420

Юпитер и быки

723 views Блог Кавказского

На днях в своем подъезде я обнаружил аккуратную стопочку газет «Столица Единой России» с большой фотографией Владимира Путина на первой странице. Газета датирована июлем. А вчера увидел, как уже августовский номер этой газеты раздавали у метро «Бауманская». На первой странице также красовался Путин.

Несколько лет назад в России был принят антиконституционный закон, фактически запретивший участвовать в выборах тем, кто осужден по тяжким статьям уголовного кодекса. А с учетом того, что количество политических заключенных с каждым годом становится все больше — это фактически отстранение от выборов значительного числа оппозиционеров. Вот так поучаствовал в митинге против фальсификации выборов, митинг разогнали, демонстрантов избили и посадили в тюрьму за «массовые беспорядки», а потом запретили им не только участвовать в выборах, но и агитировать за кого-либо. Скоро и голосовать запретят. Впрочем, не изобретено ничего нового, при совке тоже в качестве наказания поражали в избирательных правах. Но этого власти показалось мало, и они запретили использовать в предвыборной агитации изображения людей, не являющихся кандидатами в депутаты, даже если они готовы дать согласие на использование своих фотографий.

Но ведь вот незадача — на выборах в Госдуму Путин тоже не участвует. Однако для жуликов и проходимцев обойти закон не проблема. Они выпускают газету с изображением Путина и агитацией за своих кандидатов, а газета даже не оплачена из избирательного фонда, хотя фактически используется как предвыборная агитация. Так, у метро ее раздают молодые люди в футболках с надписью «Команда Николая Гончара».

Команда Гончара
Команда Гончара

По почтовым ящикам раскладывают и газету «Москва.Центр», учредителем которой является префектура. Она сейчас активно пиарит мэра Москвы Сергея Собянина, премьер-министра Дмитрия Медведева и депутата Гончара. Ведь, наверное, совершенно случайно все эти люди являются кандидатами в депутаты от партии «Единая Россия»? Однако когда я весной попытался разместить в этой газете свой материал с альтернативной точкой зрения на уничтожения малого бизнеса в Москве, мне в этом отказали с издевательской формулировкой, что издание с политическими партиями не сотрудничает. Впрочем, разместить материал о заседании руководящего органа правящей партии эта «принципиальная» позиция им не помешала.

Я, как кандидат от демократической партии «ЯБЛОКО», подал жалобу на газету «Москва.Центр» в окружную комиссию. Но избирком Центрального округа, чуть менее чем полностью состоящий из представителей фейковых партий, созданных кремлевским политтехнологом Андреем Богдановым, ожидаемо оставил эту жалобу без удовлетворения.

Для своих в путинской России законов не существует, только понятия, а для остальных есть закон о борьбе с экстремизмом и черные воронки следственного комитета. Ошалев от безнаказанности, правящая верхушка считает себя Юпитером, которому все позволено, а своих оппонентов быками, скотом, который следует загнать в загоны или отправить на убой.

И главное. Если демократический избиратель не придет на выборы, то для «Единой России» это будет только выгодно. Им на руку, если проголосуют только те, кого отправит на избирательные участки административный ресурс. Поэтому надо прийти на выборы, проголосовать против этих прохвостов и негодяев, упивающихся своей безнаказанностью. Пора поставить Юпитера на место!

P.S.

Я уже подал жалобы на незаконную агитацию «Единой России» в Московскую избирательную комиссию, в том числе на газету «Столица Единой России». Пусть мои жалобы хотя бы испортят им статистику. Владимир Буковский описывал подобную тактику заваливания жалобами со стороны советских зеков в своей книге «И возвращается ветер». Тем более, что Россия все больше и больше напоминает большую зону.

Comments

comments